Миниатюрный 40-летний Renault превратили в 400-сильную ракету

Американская компания Légende Automobiles представила интересный проект – тюнинг Renault 5 1980 года. Маленький городской хэтчбек превратили в мощный и быстрый корч.

Директор Légende Automobiles Алан Дерозье (он, кстати, помог спроектировать новый суперкар Gemballa) решил создать современную вариацию на тему знаменитого среднемоторного хот-хэтча Renault 5 Turbo. По его примеру двигатель также перекочевал назад.

Причем, мотор поставили современный – 400-сильную турбочетверку. Этого достаточно, чтобы превратить авто весом меньше тонны в ракету. Для справки, у оригинальных Renault 5 Turbo было только 160-185 сил. В добавок, установили секвентальную КПП и полностью заменили подвеску и тормоза.

От оригинала остался разве что каркас кузова, ведь практически все кузовные панели теперь карбоновые, а оптика – современная, диодная. Салон отделали алькантарой и установили приплюснутый руль и виртуальную приборку. Также появились спортивные кресла, двухзонный климат-контроль и клетка каркаса безопасности.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий