Первый электромобиль Aston Martin можно водить без прав

К премьере нового фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать» представили необычный Aston Martin DB5 Little Car. По сути, это первый электромобиль британской марки.

Правда, есть нюанс – это детский электрокар Aston Martin DB5 размером в 2/3 оригинала. Правда, цена совсем не детская – 125 тыс. долларов. За эти деньги и взрослый Aston Martin V8 Vantage продают.

Зато в DB5 есть и выдвижные пулеметы в фарах (муляжи, естественно), и сменные номера, и дымовая завеса. Салон отделан кожей и деревом.

Электромотор развивает 22 л. с. и позволяет разгонять детскую машинку до очень приличных 72 км/ч. Мало того, есть даже режим дрифта. Запас хода составляет 64 км. Для управления  DB5 водительские права не нужны, хотя и на дороги общего пользования ему нельзя.

Кстати, британцы – не первые, кто создает подобные аппараты для детей. Этим и в Bugatti балуются, причем их электрокар подешевле будет.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Один комментарий к “Первый электромобиль Aston Martin можно водить без прав

Добавить комментарий