ТопЖыр неоднократно рассказывал об автомобилях украинских чиновников. Многие из них получают довольно скромную официальную зарплату, но это не мешает им ездить на машЫнах, по стоимости сопоставимых с автомобилями нефтяных шейхов и миллионеров мирового уровня. Украина — так называется страна, где официально все бедные, а неофициально каждый 3-й госслужащий среднего и высшего ранга имеет у себя в гараже как минимум один автомобиль люкс-класса. Правда, это редкость. Зачастую у них целые автопарки, поэтому лично мы уверены, чтопредседатель Государственной службы связи Украины имеет в своем распоряжении не только Mercedes S-класса в тюнинге Brabus. Его стоимость составляет как минимум $300 000, да и номера на нем свидетельствуют о том, что сидящий позади пассажЫр — не из простых смертных и только то и делает, что о России Украине думает. Но зовут его не Юрий Бенедиктович, а Краснокутский Сергей Валерьевич…

На мажЫрном Мерседес его заснял наш коллега из «Украинской Правды» Сергей Лещенко. Вот каким впечатлениями об увиденном он поделился:

«Во вторник под Верховной Радой стояло чудо немецкой техники, и даже проходивший мимо регионал Василий Горбаль присвистнул. «Ничего себе, пролетарская машина!» – сказал он», — пишет журналист.

«Под входом в парламент был припаркован «Мерседес» в тюнинге «Брабус», эксклюзивный статус которого выдавали «акульи жабры» на передних крыльях. Стоимость такой машины – ну тысяч 300 долларов», — рассказывает Лещенко.

«Чиновник, приехавший на этой машине, прибыл в парламент, чтобы поговорить с лидером фракции Литвина Игорем Шаровым. Прогуливаясь по коридору, они шептались – наверное, о повышении пенсий детям войны», — отмечает журналист.

По словам Лещенко, зовут этого чиновника Сергей Краснокутский. Глава Государственной службы связи Украины назначен на должность по квоте блока Литвина указом президента Януковича 28 декабря 2010 года. До этого в правительстве Тимошенко по квоте Литвина работал первым замом в Госкомрезерве.

«Переговорив с Шаровым, Краснокутский вышел из парламента, сел в «Брабус» и уехал», — отметил журналист.

32-летний чиновник большую часть жизни проработал в системе МВД, прокуратуры, Государственного комитета госрезерва и Министерства чрезвычайных ситуаций. «Наверное, на госслужбе очень высокая зарплата, поэтому он ездит на «Брабусе», — удивляется Лещенко.

СПРАВКА. Председатель Государственной службы связи Украины — Краснокутский Сергей Валерьевич родился 26 сентября 1978 года в Кировоградской области. В 2003 году окончил Национальный университет внутренних дел, где получил квалификацию юриста. Кандидат юридических наук, государственный советник юстиции 3-го класса. Имеет почетное звание заслуженного экономиста Украины.

Трудовая деятельность:

2003 — Старший консультант секретариата депутатской фракции политических партий аппарата ВР Украины.

2003-2006 — Служба в органах МВД Украины.

2006-2007 — Адвокат «Столичной коллегии адвокатов».

2007 — Заместитель начальника Управления внутриведомственного контроля — начальник отдела безопасности и предотвращения проявлений коррупции МЧС Украины.

2007-2008 — Проректор, доцент кафедры теории и практики прокурорской деятельности Национальной академии прокуратуры Украины.

2008 — 2009 — Первый заместитель Председателя Государственного комитета Украины по государственному материальному резерву.

2009 — 2010 — Заместитель министра экономики Украины.

2010 — Заместитель министра транспорта и связи Украины — глава Государственной администрации связи.

С декабря 2010 года — председатель Государственной службы связи Украины.

 

ТЖ