Редчайший авто ручной сборки обнаружили в закромах киевской СТО (фото)

Подписчик ТопЖыр случайно обнаружил редчайший Morgan Aero там, где совсем не ожидал его увидеть. Автомобиль не только выделяется эффектным цветом, но и примечателен тем, что это именно тот конфискованный у Давида Жвании неоретрокар.

По словам автора фото, он приехал на станцию, которая специализируется на внедорожниках (о чем говорит и название – «Вездеход»), поэтому очень удивился, заприметив «спрятанную» вдалеке эксклюзивную легковую машину. Что любопытно – еще недавно она была бордового цвета, теперь же, как видно по фото, стала золотисто-зеленой.

Ранее же, напомним, автомобиль был серебристого цвета. Также стоит отметить, что у данного Моргана не только непростая судьба, но и очень интересная биография. Помимо того, что этот авто, как и другие Морганы, собран вручную и по 100-летней технологии с применением деревянного каркаса из ясеня, именно для семьи украинского политика Morgan Aero 8 оснастили автоматической КПП.

А теперь внимание – на заводе в Англии ВПЕРВЫЕ в истории марки на эту модель установили АВТОМАТИЧЕСКУЮ трансмиссию. Во сколько это обошлось даже представить сложно, ведь Morgan почитает свои традиции. На предприятии до сих пор даже некоторые инструменты довоенного производства, а кузовные детали доводят до идеала часами.

После ареста имущества Жвании Morgan Aero и другие его авто выставили на аукцион СЕТАМ, причем стартовая цена оказалась весьма немалой — 3,1 млн. гривен. Тем не менее, покупатель нашелся и немного потрепанный автомобиль привели в порядок.

Спорткар оснащен 4,4-литровым V8 производства BMW мощностью 333 л. с. Он способен разогнаться до сотни за 4,8 с и развить скорость около 260 км/ч.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий