Автомобили марки Morgan – это не просто средства передвижения, а передвижные предметы искусства. ТопЖыр уже подробно рассказывал, как собирают неоретрокары Морган, и почему их проблематично купить, даже при наличии нужной суммы.

Если вкратце, чтобы купить Morgan, сначала нужно оформить заказ и ждать свою машину 1-1,5 года. В Украине Морганы встречаются крайне редко, хотя полтора-два десятка таких автомобилей насчитать можно. Причем в их числе и ультра редкие Morgan Aero SuperSports и Morgan 4.

Что касается арестованного экземпляра, это Morgan Aero 8. Но его можно считать ну очень-очень уникальным! Во-первых, как мы рассказывали ранее, этот Морган принадлежал Давиду Жвании. Но, конечно, это не делает автомобиль более или менее эксклюзивным. Тут вся суть заключается в другом. До ареста на данном авто зачастую передвигалась супруга Жвании. Собственно, для нее и покупался эксклюзив.

Помимо того, что этот авто, как и другие Морганы, собран вручную и по 100-летней технологии с применением деревянного каркаса из ясеня, именно для семьи украинского политика Morgan Aero 8 оснастили автоматической КПП. А теперь внимание – на заводе в Англии ВПЕРВЫЕ в истории марки на эту модель установили АВТОМАТИЧЕСКУЮ трансмиссию. Во сколько это обошлось даже представить сложно, ведь Morgan почитает свои традиции…

Теперь же машина будет продана на государственном аукционе СЕТАМ. Как сказано в примечаниях, в комплекте нет ни ключей, ни техпаспорта. Стартовая цена — 3 168 200 грн. Скажем прямо – многовато, особенно, если учитывать отсутствие документов и ключей.

 

Автомобиль попал на аукцион как залог по кредиту обанкроченному Диамантбанку, в числе которых был Давид Жвания.

Напомним, недавно на аукционе в Украине была выставлена на продажу раритетная Ferrari, которую отобрали за долги по алиментам.

Загрузка...

  • Chaiwa

    Просто эталон уродства дизайна.