Редчайший суперкар известного рокера ушел с молотка за рекордную сумму

В Париже с аукциона RM Sotheby’s продали редкий Lamborghini Countach LP400 1977 года. За него выручили 944 тыс. долларов и это рекордная сумма за легендарный суперкар Ламборгини.

Столь высокая сумма объясняется двумя факторами. Во-первых, это действительно редкая модель – всего выпустили только 157 Lamborghini Countach первой серии.

Среди особенностей авто – уникальный перископ на крыше, призванный улучшить обзор с салонного зеркала заднего вида. Lamborghini Countach LP400 оснащен четырехлитровым V12 и способен разгоняться до сотни за 5 с и развивать 290 км/ч.

Во-вторых, конкретно у этого авто интересная история. Суперкар Ламборгини построили по заказу известного британского рокера Рода Стюарта. Певец так его любил, что даже таскал с собой на гастроли в США и Австралию.  

Тем не менее, в 2002 году Род Стюарт машину продал, а новый владелец решил сделать колхозный тюнинг Ламборгини. Авто перекрасили, добавили обвес и срезали крышу. В добавок, руль переставили с правой на левую сторону.

В 2013 году автомобиль снова сменил владельца и тот отреставрировал его до оригинального состояния специалистами Lamborghini. Как видим, печальная история авто не сказалась на его цене.

К слову, уже в марте этот рекорд стоимости Lamborghini Countach может быть побит. С аукциона продадут еще одно купе с перископом – у него не было столь звездного владельца, но зато состояние авто идеальное.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий