Renault продает АвтоВАЗ по смешной цене в 1 рубль

Renault Group все же решили продать АвтоВАЗ. Хотя это больше выглядит, как попытка избавиться от ненужного актива в условиях санкций, ведь за ВАЗ французы получат аж 1 рубль.

Нет, это не шутка – информацию озвучил министр промышленности и торговли страны-агрессора Денис Мантуров. АвтоВАЗ (точнее, пакет из 68% его акций) за рубль продадут государственному институту НАМИ.

А завод Renault в москве отдадут городским властям. Те обещают наладить там выпуск других авто, но все понимают, что это, мягко говоря, сказки.

Почему так дешево? Потому, что АвтоВАЗ оказался, как неуловимый Джо – нафиг никому не нужен. Поначалу ходили слухи, что его купят китайцы, но в итоге он, по сути, вернулся в государственную собственность.  

Тем более, заводы ВАЗ в Тольятти и Ижевске сейчас больше стоят, чем работают. С 4 по 24 апреля весь персонал отправили в отпуск, но по его окончанию толком запустить конвейер не получилось – машины собирают мелкими партиями из-за нехватки запчастей.

По оптимистическим прогнозам, перейти к привычному режиму работы в Тольятти удастся не ранее июня – именно тогда должны начать выпуск тех самых бомж-версий Lada Granta и Niva без ABS, подушек безопасности и с моторами стандарта Евро-2. Что касается Lada Vesta, то на днях представители ВАЗа заявили, что в Ижевске ее не будут собирать минимум 5-6 месяцев.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

3 комментария к «Renault продает АвтоВАЗ по смешной цене в 1 рубль»

  1. Ну да, ни кто в Укропии не знает о фиктивных сделках 😆😆😆 Главное ЗАЗ стабилен!!!

Добавить комментарий