Россия грозится отжать у Nissan завод

Завод Nissan в Санкт-Петербурге планируют национализировать. Об этом заявил министр промышленности и торговли рф Денис Мансуров.

По его словам, рассматривается возможность национализации всех активов Nissan на территории россии. Завод, скорее всего, передадут петербургским властям, чтобы те наладили там выпуск каких-то других авто.

Как известно, на предприятии выпускали Nissan Qashqai и X-Trail. С 10 марта оно не работает, ведь Nissan выступил против войны, поддержал санкции против рф и выделил помощь Украине. Позже стало известно, что в Nissan не планировали возобновлять работу завода ранее марта 2023 года.

Как известно, ранее в государственную собственность вернулся АвтоВАЗ. Правда, в этом случае Renault сами избавились от него, продав аж за 1 рубль.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Один комментарий к “Россия грозится отжать у Nissan завод

  1. Рашистские дыбилы будут там мотоколяски СААЗ выпускить для своих калек. «Назад в будущее»

Добавить комментарий