Серьезное ДТП под Киевом наглядно показало уровень безопасности Volvo

Наверное, ни для кого не секрет, что для Volvo безопасность – важнейший параметр при создании авто. У шведской компании даже есть специальная стратегия 2020: именно к следующему году Volvo должны стать настолько безопасными, что в них не будут гибнуть люди.

Серьезное ДТП под Киевом показало безопасность Volvo

На днях мы стали свидетелями того, что шведы слов на ветер не бросают. Вчера на Житомирской трассе произошло довольно серьезное ДТП. Geely Emgrand на большой скорости влетел сзади в старый кроссовер Volvo XC90. Фото аварии опубликовал в Facebook Александр Ктиторчук.

Разница в уровне защиты авто – как говорится, налицо. У китайского авто полностью смята передняя часть кузова, а кроссовер Вольво претерпел заметно меньшие повреждения. Основной удар принял на себя задний бампер, хотя и он в адекватном состоянии.

Серьезное ДТП под Киевом показало безопасность Volvo

В принципе, это и неудивительно. Первый Volvo XC90 2002 года считался самым безопасным кроссовером своего времени. Автомобиль получил высшие оценки по безопасности – 5 звезд от EuroNCAP и Top Safety Pick от американского IIHS.

В арсенале Вольво ХС90 – 6 подушек безопасности и активные подголовники, спасающие шею при ударе сзади. Система стабилизации дополнена функцией препятствия опрокидыванию.

Серьезное ДТП под Киевом показало безопасность Volvo

Кроме того, кузов Volvo XC90 усилен высокопрочной сталью, защищающей пассажирский отсек. Также у авто продуманы деформационные зоны, гасящие энергию столкновения.

В общем, даже несмотря на то, что Volvo XC90 спроектирован около 20 лет назад, безопасность кроссовера даже сейчас заслуживает уважения. К слову, новый Volvo XC90 в этом плане ушел еще дальше.

Стоит отметить, что есть миф, мол, старые авто куда крепче новых. Отчасти так и есть – мы уже показывали тебе, что будет если врезаться в старую Volvo на новом Kia, но это вовсе не означает, что внешние повреждения напрямую связаны с сохранностью водителя и пассажиров. Наоборот, бывают случаи, когда внешне машина сильно разбита, но при этом обошлось без пострадавших, что объясняется зонами деформации и т.д. Вывод: что бы там ни говорили, но современные авто хоть и превращаются после аварий в кучу металлолома, но при этом защищают тех, кто внутри гораздо лучше «древних» автомобилей. Но помни, какими бы ни были повреждения – нудна независимая экспертиза авто после ДТП.