Сколько авто на еврономерах в Украине растаможили по льготным акцизам

С 25 ноября по льготным акцизам со скидкой 50% в Украине растаможили 218 тыс. легковых транспортных средств. Из них 140 тысяч – б/у авто на еврономерах.

Сколько авто на еврономерах в Украине растаможили по льготным акцизам

Такую статистику наводят в ГФС и отмечают, что эта цифра еще может вырасти, ведь на часть авто документы поданы до 24:00 22 февраля и они находятся еще в процессе растаможки. Окончательное количество станет известно в четверг.

Растаможка евроблях пополнила государственный бюджет на 13,5 млрд. гривен. Следует отметить, что владельцы 121,4 тыс. авто оплатили 8500 гривен штрафа за нарушение правил транзита или временного ввоза.

Названы и регионы, где растаможили больше всего авто на еврономерах

— Киевская городская таможня – 24 103 шт.

— Волынская таможня – 15 443

— Закарпатская таможня – 12 094

— Львовская таможня – 11 163

— Черновицкая таможня – 10 652

Конечно, возможность растаможить авто на еврономерах остается до 23 мая, но скидки 50% на акциз уже не будет. А вот с 24 мая их владельцам грозит штраф до 170 тыс. гривен или конфискация машины.

К слову, общее количество евроблях в Украине, по данным ГФС — около 640 тыс. Власть прямо рекомендует вывозить эти машины за границу или сдавать на разборку.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *