Сколько стоит восстановить старую машину на примере Land Cruiser (видео)

Стоит ли вкладывать в старые и/или раритетные авто деньги, чтобы те в итоге служили дольше новых? Есть множество мифов касательно надежности олдскульных машин и абсолютной ненадежности «новодела». Здесь нет смысла спорить, но целесообразно на наглядном примере показать, сколько может стоить восстановление старой машины.

В данном случае речь идет о Toyota Land Cruiser J40. Этот внедорожник выпускали почти полвека с в 60-80-е годы. Отметим – данный экземпляр 4-дверный и был сделан на базе FJ44 (в 2000-х их делали специалисты компании Icon из Калифорнии). Подопытный кролик – длинномерный FJ44 1972 года с пробегом 780+ тысяч миль (!), что составляет свыше 1 200 000 километров.

Конкретно этот экземпляр фактически полностью разобрали, пересобрали и собрали. В итоге имеем всё тот же классический Ленд Крузер (он же Крузер, Кукурзник, Ленд Круйзер и просто Круизёр), но по цене фактически двух новых Toyota LC200. Ведь с учетом всех работ, материалов и агрегатов итоговая стоимость реставрации и преображения Крузака составила… $210 000.

Всё еще хочешь купить 140-й Кабан или присматриваешь 80-й Крузак? Тогда для полного «счастья», подыщи Citroen DS или старую Лянчу – уверяем, проживешь гораздо дольше, чем предначертано судьбой (так просто Земля тебя не отпустит…). Хотя, чего далеко ходить – посмотри, как реставрация ГАЗ 24 обошлась по цене Лексуса.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *