Сколько стоит восстановить старую машину на примере Land Cruiser (видео)

Стоит ли вкладывать в старые и/или раритетные авто деньги, чтобы те в итоге служили дольше новых? Есть множество мифов касательно надежности олдскульных машин и абсолютной ненадежности «новодела». Здесь нет смысла спорить, но целесообразно на наглядном примере показать, сколько может стоить восстановление старой машины.

В данном случае речь идет о Toyota Land Cruiser J40. Этот внедорожник выпускали почти полвека с в 60-80-е годы. Отметим – данный экземпляр 4-дверный и был сделан на базе FJ44 (в 2000-х их делали специалисты компании Icon из Калифорнии). Подопытный кролик – длинномерный FJ44 1972 года с пробегом 780+ тысяч миль (!), что составляет свыше 1 200 000 километров.

Конкретно этот экземпляр фактически полностью разобрали, пересобрали и собрали. В итоге имеем всё тот же классический Ленд Крузер (он же Крузер, Кукурзник, Ленд Круйзер и просто Круизёр), но по цене фактически двух новых Toyota LC200. Ведь с учетом всех работ, материалов и агрегатов итоговая стоимость реставрации и преображения Крузака составила… $210 000.

Всё еще хочешь купить 140-й Кабан или присматриваешь 80-й Крузак? Тогда для полного «счастья», подыщи Citroen DS или старую Лянчу – уверяем, проживешь гораздо дольше, чем предначертано судьбой (так просто Земля тебя не отпустит…). Хотя, чего далеко ходить – посмотри, как реставрация ГАЗ 24 обошлась по цене Лексуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *