Старший брат Дастера внешне будет похож на новую Ниву (фото)

В интернет попали рендеры сразу двух новых внедорожных моделей от Renault Group. Причем, авто оказались очень даже похожими – выполнены практически в одном стиле.

Речь идет про кроссовер Dacia/Renault Bigster и о Ниве нового поколения. Обе модели, кстати, построены на одной платформе CMF-B. Ее также используют Renault Captur и Nissan Juke.

Если точнее, то новая Нива, скорее всего, таки будет перелицованным Дастером – даже по рендерам это видно невооруженным глазом. Ну а Bigster позиционируют, как старшего брата Duster, причем 4,6-метровый кроссовер обещают сделать семиместным.

Обе модели, скорее всего, получат 1,3-литровый бензиновый турбомотор на 150 л. с., как у Renault Arkana. Кроме того, Bigster также будет доступен в 140-сильном гибридном исполнении, а Нива – с 1,6-литровой 114-сильной атмосферной четверкой.

Dacia Bigster обещают запустить в производство до 2025 года. Новая Нива должна появиться в 2024 году.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий