Слухи — особая сила. Они частенько порождают настоящие легенды и даже заповеди, переходящие из поколения в поколение. Но для нас еще сильнее объявления о продаже автомобилей. На украинских сайтах по продаже авто частенько встречаются мистические суперкары, для которых даже определена цена, но их нет и никогда не было в нашей стране. Одним словом, фейк. И вот когда нам написали, что в Днепропетровске продается Koenigsegg CCXR, мы улыбнулись и забыли. Но…

За последнюю неделю из двух источников снова всплыла информация о пребывании шведского гиперкара в Днепре. Более того, в интернете даже есть объявление о его продаже. Точнее было, если верить надписи «Продано».

Конечно, это может быть фейк, но присмотритесь к этому фото. Вокруг ВАЗы и ГАЗели.

А это значит, что всё может быть. Поэтому мы обратились в ГАИ для подтверждения или опровержения этой информации. Как только у нас будет информация — мы тотчас с вами поделимся.

Напомним, что Koenigsegg переводится со шведского как «королевский»). Эта модель оснащается мотором мощностью 1018 «лошадей», которые лучше всего кормить биотопливом Е85 (потому что на бензин мощность существенно меньше). Максималка — 395 км/ч. Разгон до 100 км/ч — 2,9 секунды (на этаноле). Цена в украинском объявлении — полмиллиона долларов. Средняя стоимость за рубежом — порядка 600 000 долларов.

 

ТЖ