Тест-драйв Infiniti Q50 Sport: антидепрессант

Во времена повального увлечения кроссоверами седаны несколько отошли на задний план. Хотя интересных предложений на рынке хватает и одно из них – Infiniti Q50, особенно в исполнении Sport.

Тест-драйв Infiniti Q50 Sport: антидепрессант

У Infiniti Q50 пропорции классического заднеприводного седана – длинный капот, сдвинутый назад салон. Фирменная широкая решетка радиатора сочетается с раскосыми диодными фарами. Характерный излом задних стоек крыши, заостренная крышка багажника и продолговатые фонари – все это подчеркивает принадлежность к семейству Infiniti.

Версия Infiniti Q50 Sport выглядит ярче и привлекательнее благодаря более агрессивному оформлению передней части и заднему диффузору. К тому же, в этом случае предусмотрены 19-дюймовые диски.

Тест-драйв Infiniti Q50 Sport: антидепрессант

В салоне также господствует знакомый стиль Infiniti. Передняя панель напоминает распростертые крылья, а крупные циферблаты приборов прикрыты волнистым козырьком. В отделке использованы кожа и алюминий, а педали и пороги украшены металлическими накладками. У стояночного тормоза, кстати, тоже своя педаль – он не электромеханический.

Тест-драйв Infiniti Q50 Sport: антидепрессант

На центральной панели сразу два сенсорных дисплея. Верхний отведен для навигации и камеры, нижний заменяет клавиши аудиосистемы и климата. Сами кнопки по бокам и снизу экранов остались и в добавок есть еще шорткаты для быстрого перехода в меню аудио или климат-контроля. Плюс, еще круглый джойстик возле рычага КПП есть. В общем, чем удобнее – тем и пользуйся.

Тест-драйв Infiniti Q50 Sport: антидепрессант

В тестируемом авто электропривод получили как передние сиденья, так и рулевая колонка. Есть и память настроек, а при выключении зажигания руль и кресло водителя отъезжают для удобства посадки-высадки. Сами сиденья удобные и хорошо удерживают спину. Поясничный подпор регулируется, есть и удлинитель подушки.

Тест-драйв Infiniti Q50 Sport: антидепрессант Тест-драйв Infiniti Q50 Sport: антидепрессант

Сидишь в Infiniti Q50 низко, но обзорность хорошая и к габаритам немаленького 4,8-метрового седана привыкаешь быстро. Центральный тоннель отделан гофрированным алюминием, а широкий подлокотник прячет бокс с USB-разъемами.

На втором ряду места для ног и над головой вполне достаточно для пассажиров среднего роста. Салон достаточно широкий для троих, хотя сидящий по центру будет стеснен из-за высокого тоннеля.

Тест-драйв Infiniti Q50 Sport: антидепрессант

Объем багажника равен 500 л и это один из самых больших показателей в сегменте. Хотя и запаски у Инфинити Кью50 нет.

Комплектация Infiniti Q50 Sport включает бесключевой доступ, электропакет, датчики света и дождя, камеры 360-градусного обзора, мощную аудиосистему Bose с 16 динамиками, люк в крыше, система контроля разметки.

Тест-драйв Infiniti Q50 Sport: антидепрессант

Как и Infiniti QX30, седан также оснащен двухлитровой турбочетверкой Mercedes на 211 л. с. Она проявляет свой голос разве что на высоких оборотах, хотя сильно раскручивать мотор и не надо. На бумаге пиковые 350 Н∙м крутящего момента доступны с 1250 об/мин, хотя по-настоящему подхват чувствуется где-то с 2000-2500 об/мин. Под стать мотору и 7-ступенчатая АКПП, переключающая передачи почти незаметно.

Тест-драйв Infiniti Q50 Sport: антидепрессант

Автомобиль вроде не такой уж и мощный, но провоцирует ехать быстро и резко стартовать со светофора. Заявленные 7,3 с до сотни выглядят вполне реалистично. Максималка составляет 245 км/ч.

При этом расход топлива по результатам преимущественно городской езде приятно удивил – 8,2 л/100 км. Это заслуга системы Star&Stop, глушащей мотор при остановках. Но работает она не то чтобы плавно и с ощутимой задержкой. Отключить-то ее можно, но при запуске мотора она снова активируется.

Тест-драйв Infiniti Q50 Sport: антидепрессант

Даже с 19-дюймовыми дисками и более жесткой подвеской Infiniti Q50 Sport езда на удивление комфортабельная, хотя из-за небольшого (126 мм) клиренса глубокие выбоины все же лучше объезжать. Шумоизоляция выполнена хорошо, хотя после 130 км/ч ветер и шины уже отчетливо слышны.

Шасси хорошо настроено и рулится седан приятно. К слову, рулевое управление полностью электронное. Управляется Q50 S «по проводам» (технология Direct Adaptive Steering) и при этом система неплохо настроена. Руль точный и на удивление информативный. В режиме Sport он становится ощутимо тяжелее, а КПП держит более высокие обороты. Также следует отметить хорошие тормоза – замедляется седан отлично.

Тест-драйв Infiniti Q50 Sport: антидепрессант

Новый Infiniti Q50 в Украине стоит от 746 тыс. гривен и для спорт седана премиум-класса это очень приятная цена. И даже топовый тестовый Q50 Sport с опционными пакетами обойдется в 1 051 280 гривен. Немцы с этой отметки только стартуют.

 

Технические характеристики Infiniti Q50 S

  • 4-цилиндровый бензиновый турбомотор, спереди продольно
  • Объем: 1991 см3
  • Мощность: 211 при 5500 об/мин
  • Максимальный крутящий момент: 350 Н∙м при 1250 об/мин
  • Задний привод
  • 7-ступенчатая АКПП
  • Максимальная скорость: 245 км/ч
  • Разгон 0-100 км/ч: 7,3 с
  • Длина/ширина/высота/база: 4810/1820/1455/2850 мм
  • Дорожный просвет: 126 мм
  • Диаметр разворота: 12,1 м
  • Шины: 245/40 R19
  • Объем багажника: 500 л
  • Снаряженная масса: 1522/738 кг
  • Масса буксируемого прицепа: 1642 кг
  • Расход топлива, город/трасса/смешанный: 9,3/5,7/7,0 л/100 км
  • Цена: от 746 340 грн
  • Цена тестового: 1 051 280 грн