Toyota Land Cruiser 2021 – подробный обзор нового внедорожника

Toyota Land Cruiser – легенда среди внедорожников. Более 60 лет эта модель покоряет самые суровые участки бездорожья. Из года в год Ленд Крузер рос в размерах и в процессе становился все более комфортным. Последняя версия флагманского внедорожника Toyota имеет место для пяти или восьми пассажиров и обладает множеством удобств, при этом сохраняя серьезный внедорожный арсенал и двигатель V8.

Плюсы LC 200 2021

  • Легендарное сочетание внедорожных характеристик и отличной надежности
  • Уровень комфорта, близкий к роскошному
  • Расширенные системы помощи водителю и расширенные функции безопасности в стандартной комплектации
  • 381-сильный V8 в стандартной комплектации
  • Высокая стоимость при перепродаже

Минусы

  • Цена от $ 85 000 (в США), в Украине – еще дороже, конечно
  • Прожорливость
  • Нет Apple CarPlay/Android Auto и других полезных функций

 

Что нового в модели 2021 года

  • В Land Cruiser Heritage Edition появилась возможность установки трех рядов сидений
  • Два новых цвета кузова: Classic Silver Metallic и Magnetitic Grey Metallic

 

Land Cruiser- самая дорогая модель Toyota, круче и дороже которой только Lexus LX 570. На самом деле, если вы действительно не собираетесь использовать Land Cruiser в качестве полноприводного приключенческого автомобиля, вам, вероятно, лучше выбрать трехрядный кроссовер, такой как Toyota Highlander. Он стоит почти вдвое дешевле Land Cruiser, предлагает более современные технологии (те же Apple CarPlay и Android Auto) и имеет больше грузового пространства, а еще Хайлендер экономичнее и легче в управлении.

Сколько стоит Toyota Land Cruiser 2021 года

С рекомендованной розничной ценой производителя (MSRP) в размере 85 415 долларов. Модель Heritage стоит 87 745 долларов в двухрядной форме, а новая трехрядная модель Land Cruiser Heritage – 89 265 долларов.

Новый Land Cruiser 2021 имеет более высокую стартовую цену, чем Mercedes-Benz GLS и BMW X7. Но последние проигрывают Тойоте по внедорожным качествам. Стоит упомянуть Land Rover Discovery, который в полтора раза дешевле, и даже Range Rover, который ненамного дороже ЛК200.

В качестве рамного внедорожника Toyota, который не стоит столько же, как Land Cruiser, рассмотрим Sequoia, который на самом деле больше и при этом заметно дешевле.

За рулем Toyota Land Cruiser 2021

Садиться в Land Cruiser – это как встретиться со старым другом. В нем есть много знакомого, потому что он не сильно изменился. Сиденья мягкие и удобные, и все находится под рукой. Есть ли в интерьере признаки возраста? Да. Графика экрана навигации выглядит устаревшей на 9-дюймовом дисплее, и здесь нет интеграции с Apple CarPlay или Android Auto (но есть Apple Siri Eyes Free, Bluetooth и порт USB). Нет сомнений в том, что этот внедорожник тяжелый, но двигатель V8 мощностью 381 л.с. и 8-ступенчатая автоматическая коробка передач отлично справляются с перемещением этого внедорожника по дороге. У него «неспешное» рулевое управление и валкая подвеска, зато на бездорожье это просто «круизный лайнер», в котором не ощущаются даже внушительные неровности.

За исключением Heritage Edition, каждый Land Cruiser стандартно поставляется с системой Toyota Safety Sense (предупреждение о лобовом столкновении с автоматическим экстренным торможением, предупреждение о выезде с полосы движения и адаптивный круиз-контроль), 4-зонным климатом, кожаными сиденьями с подогревом и вентиляцией, аудиосистемой с 14 динамиками, Crawl Control и пр. За доплату – дополнительная развлекательная система для задних пассажиров.

Интерьер Ленд Крузер 2021

Салон – как домашний диван. Он комфортабельный и гостеприимный, а в последней ипостаси еще и лучшие по качеству материалы. Одно можно сказать точно – интерьер выглядит более качественным, чем у Sequoia.

На приборной панели расположен 9-дюймовый сенсорный экран; ниже находятся органы управления 4-зонной системой климат-контроля, а также большие серебристые ручки аудиосистемы. Среди распределительных устройств есть кнопки и ручки для функций, которые помогают при езде по бездорожью. Большинство Land Cruiser имеют салон с 3 рядами пассажиров и 8 пассажирами, за исключением Heritage Edition с 2 рядами мест и 5 пассажирами. Для седьмого и восьмого пассажира в стандартном Land Cruiser места на этих сиденьях мало. В отличие от традиционного третьего ряда, они похожи на откидные сиденья, которые складываются по бокам автомобиля, когда они не используются.

В отличие от традиционного кроссовера, где сиденья складываются вперед, такая установка занимает меньше места на боковых стенках, но также создает ровный пол. Если вы выберете 2-рядную версию Heritage Edition, вы получите контрастную бронзовую прострочку на сиденьях и больше грузового пространства, но потеряете аккуратный кулер на центральной консоли, который сохранит ваши напитки холодными.

Экстерьер Land Cruiser 2021 года

У нового Land Cruiser есть некоторые стилистические элементы, которые связывают его с прошлыми моделями. Но в последней версии привлекают внимание новая решетка радиатора и светодиодная оптика. Интересная особенность этого полноразмерного внедорожника – сзади. В отличие от большинства внедорожников, в которых используется одна задняя дверь, Land Cruiser имеет форму раскладушки, в которой верхняя и нижняя части поднимаются и складываются.

Heritage Edition имеет специальную решетку радиатора и винтажные значки, а также черные боковые зеркала заднего вида с темными хромированными вставками. Подножки и хромированные боковые элементы кузова были удалены, а наверху установлен багажник Yakima Megawarrior. «Обычный» Land Cruiser оснащается 18-дюймовыми легкосплавными дисками с разделенными спицами, в Heritage Edition используются бронзовые кованые диски BBS из алюминиевого сплава. По сравнению со своим братом Lexus LX 570, Toyota Land Cruiser имеет более традиционный дизайн.

Характеристики Ленд Крузер 200 2021

Новый Тойота Ленд Крузер оснащается одним и тем же двигателем и трансмиссией: 5,7-литровым V8 мощностью 381 л.с. и 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. По данным Toyota, 90 процентов пикового крутящего момента доступно уже при 2200 об/мин. Это очень круто при движении с низкой скоростью, езде по бездорожью и буксировке.

Купить или подождать

Есть вероятность, что 2021 год станет последним годом для Land Cruiser в его нынешнем брутальном виде и с рамной основой. Возможно, следующее поколение станет менее «внедорожным» и технологически более современным. Пострадает ли надежность? Время покажет, но если хочется машину лет на 10, есть смысл успеть купить Land Cruiser в его нынешнем виде. Тем более, что сейчас Land Cruiser собирают в Тахаре, Айти, Япония. А если Тойота вдруг решить сделать его более «европейским», то не исключено, что и собирать его будут не здесь или не только здесь.