Принято считать, что только в Монако можно увидеть брошенные ретро- и суперкары. Но в реальности это не так – время от времени в Украине находят действительно уникальные и редкие машины. Чего только стоит брошенный Роллс-Ройс в Харькове и продавец картошки на британском лимузине.

Мы уже писали про редкие и уникальные Мерседесы в Украине. Так вот, к тому списку явно следует добавить этот экземпляр, который сегодня обнаружили под Киевом!

Что это? Как пишет TopGir.com.ua, по словам автора снимков, Максима Зинченко, перед нами Maybach Zeppelin Spohn Stromlinie 1932 года. Точнее – это незавершенная и, похоже, заброшенная попытка воссоздать легендарный “Майбах Гитлера”. Почему Гитлера? Обо всем по порядку.

По всей видимости, у заказчика закончились деньги и/или терпение, и поэтому теперь он стоит брошенным в Вышгородском лесу. Но это лишь предположение – причин может быть масса.

Отметим, об этом автомобиле крайне мало информации. Известно лишь, что Maybach Zeppelin Spohn Stromlini был создан, как шоу-кар для Берлинского автосалона 1932.

По одним данным, модель Maybach Zeppelin DS8 Stromlinien была сделана в единственном экземпляре, по другим – в количестве 2-х штук. Автомобиль создан в ателье Carosseriebau Hermann Spohn.

Как удалось выяснить ТопЖыр в исторических данных, по слухам, сам Адольф Гитлер «поставил крест» на этом Майбахе, мотивировав тем, что производство таких автомобилей противоречит идеологии национал-социализма. К слову, сам он предпочитал ездить на Mercedes-Benz, хотя, по сути, увиденный им Майбах это тот же Мерседес, но в другой “обёртке”. По этой причине, возможно, автомобиль попросту порезали и никто о нем больше не вспоминал.

А знаешь ли ты, что в Украине есть не один Мерседес как у Гитлера?

maybach_zeppelin_ds8_stromlinien_by_spohn_2

Также рекомендуем взглянуть на другие курьезы с суперкарами в Украине.