В россии надумали возобновить выпуск «Москвича»

Московский завод Renault хотят перезапустить. Там собираются наладить производство «Москвичей», и это не шутка – так заявил мэр города Сергей Собянин.

Как известно Renault продали АвтоВАЗ и все свои российские активы аж за 1 рубль. Московский завод в рамках сделки передали на баланс города и в мэрии появилась бредовая идея возродить «Москвич». Там решили сохранить рабочие места и не посылать персонал на картошку.

К слову, именно на этом предприятии и выпускали «Москвичи» при СССР. Кто не знает, в 1945 году из Германии в Москву вывезли целый завод Opel и Opel Kadett превратили в первый «Москвич-400». Потом в 1998 году предприятие обанкротилось и со временем его выкупили в Renault.

Партнером в возрождении «Москвича» станет (внезапно!) КамАЗ.  Пока неясно, что за автомобили там собираются выпускать, но напомним, что у КамАЗа единственной легковой моделью была Ока. Впрочем, учитывая тот факт, что даже ВАЗ готовится собирать бомж-версии авто без катализатора и ABS, то Ока вполне вписывается в новые реалии.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий