В Украине обнаружили забытый автомобиль времен перестройки (фото)

В Крыму на продажу выставили очень редкий ГАЗ-3105 Волга. За малоизвестный представительский седан просят 27 500 долларов.

ГАЗ-3105 начали проектировать во времена перестройки, как замену Чайке. Тогда компартия боролась с привилегиями и было решено, что новая модель должна стать компактнее и не такой роскошной.

Изначально планировали собирать вручную по 250 машин в год, однако распад СССР заставил пересмотреть планы. У ГАЗ начались финансовые проблемы, а на рынке появились и Mercedes S600, и BMW 7 Series. В общем, новая Волга оказалась никому не нужной и всего выпустили только 55 ГАЗ-3105.

Хотя как для советской разработки авто достаточно интересный. Его оснастили 3,4-литровым 170-сильным V8, 5-ступенчатой МКПП и постоянным полным приводом, как у Audi (к слову, и сам авто очень смахивает на сигару Audi 100).

Также Волга ГАЗ-3105 оснащена ABS, электростеклоподъемниками, кондиционером, электроприводом и подогревом сидений. Салон отделали велюром и деревом.

Конкретно этот автомобиль выпустили в 1996 году. Нынешний владелец ездит на нем уже 13 лет, а пробег Волги – всего 46 тыс. км.  

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий