В Украине появился самый быстрый электрокар в мире

В Киеве заметили первую Tesla Model S Plaid 2022. На данный момент это самый быстрый электрокар в линейке американского бренда.

Фото: @carsmirage

Новая Tesla Model S Plaid оснащена тремя электромоторами суммарной мощностью 1034 л. с. – это больше, чем у Bugatti Veyron. Динамика также лучше, чем у Бугатти – всего 1,99 с до сотни и рекордные 9,08 с на ¼ мили. Пока еще не начались продажи Rimac Nevera и Tesla Roadster, так что это самый быстрый серийный электромобиль в мире

Фото: @carsmirage

Максимальная скорость Tesla Model S Plaid – 322 км/ч. В добавок, это самый быстрый серийный электрокар на Нюрбургринге: круг он прошел за 7 мин 30,9 с – на 11 секунд быстрее Porsche Taycan Turbo S.

Фото: @carsmirage

Запас хода Tesla Model S Plaid – 627 км. Главная фишка в салоне – новый руль-штурвал. Новым такой электромобиль стоит 130 тыс. долларов.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий