Абсолютно новый вездеход Sherp (фото)

Позавчера, 16 февраля, СЕО компании Sherp, Ярослав Пригара, написал на своей странице в Facebook о дебюте абсолютно нового вездехода. Минувшей ночью гендиректор действительно опубликовал фотографию новинки, правда, пока что только одну.

По всей видимости, в компании решили сохранить интригу и выдавать информацию порциями. Судя по внешним признакам, новый Шерп больше предшественника и обладает удлиненной колесной базой. Но пока что это лишь догадки – остается ждать официальных данных.

Отметим, на днях в Сети разразился скандал по поводу проезда колонны вездеходов Sherp по улицам Чикаго. Шерпы проехались во главе с рэпером Канье Уэст – таким образом он презентовал новые кроссовки Yeezy Quantum.

В чем скандал? Российские СМИ назвали Шерпы «отечественными» (то есть, российскими). На самом деле здесь двоякая ситуация, ведь у Sherp есть заводы в Киеве и Санкт-Петербурге, но на экспорт идут машины с надписью «Made in Ukraine». Об этом в интервью BBC заявил владелец компании по производству вездеходов “Шерп” Владимир Школьник.

P.S. Напомним, сегодня украинским спасателям вручили 10 уникальных снегоболотоходов для проведения разведовательно-спасательных операций.