В Украине закрыли границы для нерастаможенных авто на еврономерах

С 0.00 25 ноября в Украине вступили в силу подписанные президентом законы 8487 и 8488. Теперь в нашей стране работают новые правила растаможки.

В Украине закрыли границы для нерастаможенных авто на еврономерах

Напомним, что теперь акциз нужно рассчитывать по формуле: базовая ставка, умноженная на коэффициенты объема и возраста авто. Для бензиновых моделей базовая ставка равна 50 евро, для дизельных – 75, если объем двигателя больше 3,5 л, то размер ставки – 100 и 150 евро, соответственно.

В первые 90 дней переходного периода действует скидка 50% на акциз. На протяжении 180 дней нарушителям будут выписывать минимальный штраф за прострочку – 8500 гривен. Затем суммы вырастут до 34-170 тыс. гривен.

Законы Южаниной уже привели к хаосу на границе. С 25 ноября в Украину не пускают нерастаможенные авто с украинцами за рулем без уплаты таможенных платежей либо же залога, который равен сумме этих самых платежей.

Еще с вчерашнего дня с польской стороны на границе с Украиной образовались огромные очереди, но заехать до 0.00 25 ноября удалось далеко не всем. Зато с украинской стороны на пунктах пропуска очереди пропали.

КПП «Шегині» – перша жертва нового законуТранзиту у 5/10 днів більше нема! Лише застава у вартість розмитнення! Механізму внесення застави також ще немає! Хто ще в черзі – їхати немає сенсу, вас не впустять! Лише розмитнення або застава!

Опубліковано Доступне авто Субота, 24 листопад 2018 р.