В Украине готовят к сезону культовый суперкар Mercedes начала ХХ века

В Киеве засветился невероятный Mercedes-Benz 540K Autobahn Kurier. Таких купе в 1938 году выпустили всего два и сейчас они стоят миллионы. По сути, это первый в истории суперкар Мерседес.

Сразу отметим, что это не оригинальный Mercedes 540K, а очень качественно выполненная реплика. Причем, построили ее в Украине – это работа мастеров из Краматорска, которые также воссоздали не менее яркий родстер Mercedes SSK 1930 года.

Обтекаемое купе Мерседес выглядит очень впечатляюще и в точности повторяет оригинал. Это однозначно один из самых крутых ретро-авто в Украине. Его характеристики неизвестны, а вот настоящий Autobahn Kurier оснащали 5,4-литровой компрессорной восьмеркой на 180 л. с.

Автомобиль весом 2,5 тонны мог достичь 185 км/ч. Для своего времени это был действительно суперкар, ведь такую скорость в 30-е мало кто развивал.

Фото: @meguiars_ukraine

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий