Нас очень радует, когда политики обладают чувством юмора. И смелостью тоже! Ведь надо быть очень отчаячнным парнем, чтобы при тотальных репрессиях «наехать» на президента. Да еще и с талантом, сарказмом и особой изюминкой. Комментируя декларацию доходов Виктора Януковича, экс-министр обороны Анатолий Гриценко едва ли не со слезами на глазах пожалел президента, а особенно его жену: «Проблему лично Януковича еще можно отсрочить во времени, у него есть служебный автомобиль. Но у Людмилы Янукович, его жены, сейчас нет автотранспорта, и она вынуждена ходить по магазинам, рынкам и т.д. пешком. Это создает очень много неудобств», — сказал он…

Откуда ноги растут? А все дело в том, что В.Янукович задекларировал за прошлый год почти миллион гривень дохода, земельный участок площадью в 1,7688 га, квартиру и загородный дом. При этом автомобилей в собственности В.Януковича и его семьи официально нет. Исходя из этого, Гриценко выдвинул любопытную идею, предложЫв богатым членам правительственной команды, которые задекларировали многомиллионное состояние — Андрею Клюеву, Борису Колесникову, Юрию Бойко и Сергею Левочкину скинуться и купить семье Януковича хотя бы две отечественные Таврии, ведь даже Анна Герман ходит с часами стоимостью в десятки тысяч долларов.

«По своей значимости она (проблема отсутствия транспорта у президента — прим.ред.) выходит на уровень угрозы национальной безопасности. Если не решить эту проблему безотлагательно, она будет лишь обостряться», — заявил А.Гриценко, добавив, что по окончании президентского срока у В.Януковича не будет возможности даже вывезти все свои персональные вещи с Банковой, «потому что не на чем».

Кстати, глава Администрации Президента С.Левочкин, согласно поданной им декларации, в сотни раз богаче В.Януковича…

P.S. Интересно, насколько скоро Анатолий Гриценко попадет на допрос в прокуратуру?

 

ТЖ