В Сети появились живые фото микроавтобуса для охраны Путина

Да, не спорим – за последние дни перебор с новостями про Путина. Слишком много чести – согласны. Но пишем об этом сугубо из интереса, ведь любопытно знать, что же сотворили в РФ при освоении 22-24 миллиардов рублей ($3,5 миллиарда) на воплощение проекта «Кортеж» по созданию автомобилей для тамошней верхушки…

Как выглядит лимузин Путина – ты уже видел. А теперь представляем твоему вниманию первые фото его укороченной версии (седана Aurus Senat) и микроавтобуса для охраны Путина, который назвали Aurus Arsenal.

Как видно по скринам с видео, микроавтобус из российского проекта VIP-авто «Кортеж» получился очень похожим на бусик Путина, эскизы которого были опубликованы еще в 2016-м году.

Что касается короткобазного седана, фактически это уменьшенная копия лимузина, под капотом которой стоит 4,4-литровый бензиновый мотор НАМИ V8 мощностью 598 л.с.

Ездят ли заснятые микроавтобус и седан из проекта «Кортеж» — неизвестно. Ну, и как прежде, вообще есть много вопросов касательно жизнеспособности автомобилей Aurus – многие эксперты называют их «сырыми», а их демонстрацию – показухой.

Даже российские СМИ пишут, что «Кортеж» Путина оказался ненастоящим, называя представленные автомобили этаким «потешным» транспортом, способным исключительно внутри Кремля ездить. Также в Сети шутят по поводу цены Aurus для народа, которые «будут процентов на 20 дешевле Роллс-Ройс и Бентли», указывая на зазоры кузова лимузина Путина:

Тем не менее, правительство РФ уверяет, что производство машин «Кортежа» налажено, и что в 2019-м году седан смогут купить даже частные лица, а с 2020 года поступит в продажу минивэн.

Загрузка...

  • MCLlelik evp

    Так-то 22-24 млрд рублей-это 350 МЛН$,а не 3.5млрд….