Редчайший Aston Martin DB10 продадут минимум за 1,5 млн долларов

Как ты уже наверняка слышал, специально для фильма «007: Спектр», который выйдет в прокат в начале ноября, компания Aston Martin сконструировала 10 суперкаров Aston Martin DB10. Семь из этих машин были успешно уничтожены в ходе съемок, поэтому в жЫвых осталось лишь три машины. Одну из них собираются продать на аукционе. Тому, кто захочет обзавестись уникальнейшей двухдверкой от именитого бренда, придется выложить совсем не маленькую сумму — минимум 1 млн британских стерлингов, что в долларовом эквиваленте составляет порядка 1,5 млн. Именно такой будет стартовая цена роскошного лота.

ea2ae2941e0c0c400b1edb1a26008e85932b49c6

Причем попытаться урвать по дешевке одну из других двух авто будет проблематично, а может даже и  нереально – одно купе оставит себе фирма Eon Productions, занимающаяся производством киноленты, а второе обратно вернется в стены Aston Martin.

Aston Martin DB10 построен на базе модели V8 Vantage, однако отличается удлиненной колесной базой и расширенными колеями. Машина обладает уникальным дизайном и оснащена мотором V8 на 4,7 литра, который выдает 436 лошадиные силы.

Кстати, на днях Land Rover показал эпизод из новой «бондианы» с участием своих особых внедорожников — Range Rover Sport SVR и Land Rover Defender.