В Женеве показали мега-роскошный Aston Martin Lagonda для шейхов и олигархов

На Женевском автосалоне компания Aston Martin представила роскошный седан Lagonda Taraf, производство которого должно начаться в первом квартале этого года. На самом деле новая Лагонда дебютировала еще осенью прошлого года. Но тогда говорилось, что рынком сбыта для него станет лишь Ближний Восток.  Но теперь  компания обещает поставлять новинку в некоторые европейские страны, ЮАР, Россию и, возможно, Украину.

Наша страна пока под вопросом. Всё будет зависеть от заказчиков, а они в нашей стране есть. Скажем больше! Некоторые украинцы покупают новейшие модели Aston Martin первыми! Также напомним, что у Константина Жеваго есть редчайший Aston Martin ONE-77. Так что вероятность того, что новая Лагонда попадет и к нам – достаточно велика.

Впрочем, несмотря на планы по расширению рынка,  в год будет собираться не более 200 единиц модели, чтобы седан не потерял свою эксклюзивность. TOPTUL

Aston Martin Lagonda сконструирован на легкой алюминиевой платформе VH. Некоторые детали и элементы авто сделаны из углеродного волокна. Под капотом – 550-сильный V12  объемом 5,9 л. В тандеме с шестискоростной автоматической трансмиссией он разгоняет машину до «сотни» за 5 секунд.

Интерьер Lagonda выполнен в двухе  четырехдверного купе Aston Martin Rapide. Роскошь салона подчеркнута кожаной отделкой янтарного цвета с вышивкой.

Каждый экземпляр седана будут собирать вручную, с учетом всех возможных пожеланий заказчика. Более подробная информация о Aston Martin Lagonda появится позже, когда первые седаны выедут за ворота завода в Гайдоне. Цена – порядка 1 миллиона евро.



  • Geras

    Ему бы надежность Мерседес…..