На аукционе продадут VW Jetta из «Форсажа» с автографом Пола Уокера

Первый «Форсаж» – это как первая девушка для многих нормальных парней. Именно после этого фильма многие из нас заболели подсветкой под днище, прямотоком и прочим атрибутом тюнинга, впоследствии превратившийся в «колхозный». Так или иначе, но нынче на eBay выставили на продажу киношную звезду «Форсажа» – разрисованную Джетту.

1995-vw-jetta-fast-and-furious-1

Что примечательно, на ней есть автограф теперь уже покойного Пола Уокера. Эксклюзивную машину решил продать американский актер, музыкант, писатель, продюсер и гонщик, Фрэнки Мунис. Фрэнки купил ее в 2002 году за 100 (!) тысяч долларов.

1995-vw-jetta-fast-and-furious-5

За эти деньги он получил Volkswagen Jetta 1995 года выпуска в особом обвесе, на супер-колесах и с фильтром нулевого сопротивления (о да, помнишь, как эта штуковина лет десять назад прибавляла сразу сто пятьсот сил?). Двигатель – 2-литровый с четырьмя цилиндрами. Коробка передач – автоматическая.

1995-vw-jetta-fast-and-furious-3

Помимо росписи Пола Уокера на спойлере, на автомобиле есть автографы Чада Линдберга, который играл Джесси, и режиссера Роба Коэна. Машину пустит с молотка аукционный дом Barrett-Jackson. Стартовый ценник пока не объявлен.

1995-vw-jetta-fast-and-furious-4

Интерьер – черный, с алькантарой и приставкой Playstation 2. Остается только докупить туристический рюкзак и отправиться в путешествие на, пожалуй, самой известной Джетте в истории данной модели.

fast-furious-30

К слову, а знаешь ли ты, что в Китае старую Джетту до сих пор выпускают. Это тебе не какой-нибудь ВАЗ, понимаешь ли. В частности, перед тобой — последний фейслифтинг Jetta China Edition. В профиль – почти ВАЗ 2115, а сзади – Daewoo Nexia, которой въехали в зад.

Еще одна интересная информация – из США. Там есть контора, которая предлагает внушительный пакет доработок для Volkswagen Jetta Mk4 (1999-2005), позволяющие превратить скучную и морально устаревшую машину в спортивный родстер.

Smyth-Performance-Jetta-Roadster-32

Чтобы получить такой спорткар, надо отрезать крышу и заднюю часть, отправить на свалку задние двери и «расчленить передние (чтобы потом собрать их заново из оригинальных и закупленных у Smyth Performance элементов). После этого можно демонтировать двигатель с трансмиссией и пустить в дело купленный за 9 900 долларов комплект деталей. Главные элементы этого комплекта – подрамники: задний, в частности, позволяет перенести за спину водителя мотор и трансмиссию, превратив переднемоторный и переднеприводный автомобиль в среднемоторный и заднеприводный.

Untitled-5



  • udjin1111555

    Volkswagen Vento :engree: :engree: :engree: :engree: :engree: :engree: :engree: как так можно

    • cormax

      За пределами европейского рынка Ventо и Bora продавались под основным названием Jetta III и Jetta IV соответственно