Top Gear на грани закрытия? Кларксон покинет BBC в любом случае

Ведущий Top Gear Джереми Кларксон, которого отстранили от съемок за “избиение продюсера”, намерен уйти из ВВС в любом случае. Даже если инцидент будет исчерпан. Об этом изданию Radiotimes рассказал источник, близкий к Кларксону.

По его словам, Джереми считает несправедливой формулировку, согласно которой он якобы избил одного из помощников продюсера – это скорее было “толкание”. Так или иначе, но те, кто знают Кларксона близко, говорят, что он довольно вспыльчивый, но справедливый. Одна из его слабостей – всевозможные авто-аукционы и автобазар, где Джереми любят не столько покупать, сколько присматривать машины. Причем, по данным autos.ua он не отдает явного предпочтения каким-то конкретным маркам автомобилей и классам. А еще зрители не понаслышке знают, какими резкими бывают выражения как Джереми, так и других ведущих Топ Гир. Но в любом случае они являются лицами всемирно известного шоу, замены которым, думаем, нет.

Если источник сообщил достоверную информацию, проект Top Gear, транслирующийся с 1977 года, может закрыться, поскольку вряд ли Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй захотят работать без Джереми. Поэтому не исключено, что вышедшая в эфир 8 марта 7 серия 22 сезона может стать последней в истории популярного шоу. А еще это может значить, что полученные ТопЖыром автограф Top Gear (всех троих ведущих!) стал еще дороже…

Кроме того, “масла в огонь подливает” еще и тот факт, что в апреле истекает контракт, подписанный между ВВС и великолепной троицей (однако его планировалось продлить).

Вместе с тем фанаты Top Gear пытаются вернуть все на круги своя – на данный момент петицию о возвращении Кларксона подписали почти 800 000 человек. Не остались в стороне и “большие” люди. Так, в интервью с ВВС премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал Джереми очень талантливой личностью и своим другом, однако комментировать неприятный случай тактично отказался.



  • SuperSeb

    Есть ли в мире идиот, готовый отдать почку за автограф Кларксона, науке не известно.