Джереми Кларксон взорвал собственный дом за $5,5 млн (ФОТО)

Экс-ведущий Top Gear Джереми Кларксон пустил в воздух (в прямом смысле слова) свой дом в поместье возле графства Оксфордшир, который он приобрел в 2012 году за 4,2 млн британских фунтов (порядка 5,5 млн долларов). На месте взорванного владения Дзезза собирается построить большой и роскошный особняк.

42d11a90a28e8a8f7460882836587a75398d7354

По словам соседей, Кларксон решил не вызывать бульдозер, что “сделал бы любой нормальный человек”, вместо этого он обратился к фирме, которая занимается подрывными работами. Соседи получили уведомление о том, что их побеспокоят, лишь накануне вечером перед проведением работ. При этом произошедшее они описали как  «типичное поведение Кларксона».

Особняк Кларксона до взрыва

Особняк Кларксона до взрыва

Старый особняк будет заменен новым – его площадь составит аж 1130 м2. Согласно задумке, в доме будет кинотеатр (расположится в подвальном помещении), оранжерея, игровая комната (на мансарде), гараж на пять машин, место для квадроциклов, загон для лошадей, а также 6 спален и 5 ванных комнат.

Проект нового дома Джеззы

Проект нового дома Джеззы

Напомним, сейчас Джереми Кларксон работает над новым авто-шоу The Ground Tour. На экраны оно должно выйти совсем скоро – в ближайшие недели.