Езда на нерастаможенном авто в Украине: плати 342 евро в год и катайся?

Сегодня под стенами Верховной Рады обладатели нерастаможенных авто устроили митинг. А все потому, что именно на 24 мая назначено рассмотрение проекта закона о введении платы за эксплуатацию машин иностранной регистрации в Украине.

Цель протестующих – не дать депутатам «протолкнуть» законопроект, предполагающий дополнительный сбор за пользование авто иностранной регистрации в размере 2 евро в день. По мнению митингующих, это «неподъемная» сумма и вообще грабеж. Но на самом деле это не значит, что за год эксплуатации придется отдать больше 700 евро. В проекте предусмотрены скидки, так сказать.

Езда на нерастаможенном авто в Украине: плати 342 евро в год и катайся

Предложенная в проекте схема легализации автомобилей на иностранных номерах нашла поддержку в КабМине и комитете ВР по вопросам таможенной и налоговой политики.

То есть, на самом деле существует вероятность, что законопроект если не одобрят, то возьмут за основу. В этом случае обладатели нерастаможенных авто (массой до 3,5 тонн и вместительностью не более 9 человек) будут вынуждены платить:

1 день – 2 евро

7 дней – 7 евро

1 месяц – 34 евро

3 месяца – 96 евро

6 месяцев – 180 евро

12 месяцев – 342 евро

Проще говоря, если хочешь ездить год – плати за год и катайся. Слишком дорого? Да, есть еще другой проект закона про амнистию нерастаможенных авто, предусматривающий 200 евро в год. Именно за него выступают протестующие обладатели литовских, польских и прочих авто из Европы.


  • sashko myforumu

    як платити конторам по 900-1000 у.е. за документи на рік — то в них гроші є. А як платити в бюджет — так вже непідйомна сума.

  • Elcomo Desombra

    Хитрозадые владельцы евроавтокорыт решили что они умнее всех

  • DieseL ZP

    Пора бы уже смирится что вас доили а не платить по 300+ евро в год

  • Константин Зимарев

    100%уверен, что все владельцы отечественных корыт, которые поливают гавном евроавто, как только примут закон, будут в первых рядах на приобретение авто из европы! Терпилы…