Наркобарон Пабло Эскобар был известным автолюбителем и обладал неплохой коллекцией машин. Как говорится, «зараотки» позволяли. Но мало кто знает, что Эскобар некоторое время был профессиональным гонщиком.

Гонки и спорткары. Неизвестная страница жизни наркобарона Эскобара

Пабло Эскобар начал участвовать в автосоревнованиях задолго до того, как стал королем преступного мира. Еще в 1970 году, в возрасте 21 года, он занял второе место в колумбийской серии Copa Renault на скромном 24-сильном Renault 4.Гонки и спорткары. Неизвестная страница жизни наркобарона Эскобара

Наркобизнес не стал помехой для участия в гонках. Наоборот, в гараже Эскобара появлялись более серьезные авто. Сначала наркобарон решил купить Porsche 911 Targa и 911 RSR у самого Эмерсона Фиттипальди – двукратного чемпиона Формулы 1. На нем он неплохо  выступал в разных гонках Южной Америки.

Гонки и спорткары. Неизвестная страница жизни наркобарона Эскобара

Затем Пабло Эскобар приобрел настоящий спорткар Porsche 935 с 560-сильным турбомотором. Умелый гонщик смог совладать с этим заднемоторным монстром и хорошо проявил себя в горных гонках.

В конце 70-х все уже прекрасно знали о бизнесе Эскобара, но южноамериканские гоночные федерации закрывали на это глаза за щедрое вознаграждение. Тем более, что наркобарон финансово поддерживал талантливых молодых пилотов.

Гонки и спорткары. Неизвестная страница жизни наркобарона Эскобара

По мере того, как империя Эскобара росла, времени на гонки не оставалось. В 80-х наркобарон постепенно отошел от соревнований.