Печальное зрелище: заброшенный Chrysler 1970-х годов возле украинских гаражей

Порою в нашей стране можно найти настоящие автомобильные раритеты, которые были покинуты своими владельцами по тем или иным причинам. Вспомним хотя бы брошенный Rolls-Royce, который нашли в гаражном кооперативе Харькова. А сегодня речь пойдет об одном Крайслере, который гниет возле украинских гаражей.

chrysler-new-yorker-2

Фото — vk.com/coolcarsofukraine

Речь идет о чистокровном американце Chrysler New Yorker 1970-х годов. Надо сказать, что в Украине подобные авто (большие легковушки, что предназначались/ются для Северной Америки) вообще представляют собой редкость, не говоря уже о моделях Крайслер. И, тем не менее, один такой вот эксклюзив сейчас ржавеет едва ли не свалке.

chrysler-new-yorker-1

Фото — vk.com/coolcarsofukraine

Судя по фото, автомобиль пребывает в довольно удручающем состоянии: в частности, у него отсутствует оптика, а на кузове видны дефекты и коррозия.

В своем время Chrysler New Yorker была премиальным автомобилем — как в СССР, скажем, ГАЗ-24. Абсолютно во всех поколениях эта модель была одним из наиболее дорогих и богато оснащенных автомобилей марки. А выпускалась такая модель много лет — с 1939 по 1996 годы.