Самый безумный Lamborghini Diablo, о котором ты не знал

Легендарный суперкар Lamborghini Diablo выпускали на протяжении 12 лет и за это время создали немало интересных его версий. Однако далеко не все они известны широкой общественности. Например, мало кто знает о самом мощном варианте купе Lamborghini Diablo GT1 Stradale.

Самый безумный Lamborghini Diablo, о котором ты не знал

Всего изготовлено лишь два этих уникальных авто. Толчком к их созданию стало желание руководства Lamborghini выставить авто в чемпионат FIA GT. Для создания экстремального купе Ламборгини Диабло обратились за помощью к французской компании SAT, специализирующейся на выпуске спорткаров.

За основу взяли версию Lamborghini Diablo VT 6.0 — ту самую, что недавно была замечена в Киеве. Специалисты SAT радикально изменили суперкар Ламборгини. Практически все его кузовные панели заменили новыми, карбоновыми, что уменьшило массу всего до 1050 кг. Улучшили и аэродинамику купе, а высота кузова составила всего метр.

Самый безумный Lamborghini Diablo, о котором ты не знал

Ради снижения массы из салона убрали часть отделки и навигационную систему, зато появились гоночные ковшеобразные сиденья.

Мощность 6,0-литрового V12 подняли с 550 до 655 л. с., а в пару к нему установили 6-ступенчатую секвентальную КПП. В отличие от большинства Lamborghini Diablo, привод здесь задний, а не полный.

Экстремальный суперкар Ламборгини был готов в 1998 году, однако в серию его не запустили. Новые владельцы из Audi решили прекратить развитие Lamborghini Diablo и сконцентрироваться на его наследнике Murcielago.

Загрузка...