Самый доступный электромобиль оценили как Ланос

Что лучше, пусть и самый простенький, зато электромобиль, или все же новый Ланос? Нам кажется, что вопрос риторический. Так или иначе, но самый доступный электромобиль оценили почти в 200 тысяч гривен, а это сопоставимо со стоимостью нового ЗАЗ Ланос. Точнее, даже Сенс!

Речь идет об электрической самого дешевого автомобиля в мире TATA Nano. В связи с серьезным падением продаж и общемировой тенденции перевода машин на электрику, руководство индийской компании решило создать самый доступный электромобиль в мире.

Важно отметить, что китайцы предлагают «электрички» и подешевле, но электрическая Nano будет 4-местной и 4-дверной. А это уже заявка на относительно полноценный автомобиль. К слову, по предварительным данным, самый дешевый авто «на батарейках» переназовут в Jayem Neo.

Как утверждают в индийский компании, электромобиль сможет проезжать на одной зарядке 160-200 км. Старт продаж самого дешевого электрокара пока не оглашен, но известно, что первая партия из 400 машин будет передана местному сервису каршеринга.

Загрузка...