Представлен самый эксклюзивный и самый дорогой гиперкар Bugatti

Bugatti наконец довели до ума свою самую дорогую модель La Voiture Noire. Напомним, эксклюзивный гиперкар останется в одном-единственном экземпляре и обошелся заказчику в почти 19 млн. долларов.

Правда, Bugatti La Voiture Noire – уже не самый дорогой авто в мире. Пока над ним работали, это звание перешло к новому Rolls-Royce Boat Tail за $28 миллионов. Тем не менее, автомобиль все равно впечатляет.

Владелец Бугатти до сих пор неизвестен. Ранее считалось, что это Криштиану Роналду, но звездный футболист опроверг слухи и решил купить другой эксклюзивный гиперкар Бугатти.

Bugatti La Voiture Noire построен на базе купе Chiron, но получил полностью новый кузов. Он крупнее донора сразу на 45 см, а колесная база прибавила 25 см. Дизайн выдержан в духе культового Bugatti 57SC Atlantic 1937 года. А еще у гиперкара сразу шесть выхлопных труб.  

От прототипа купе отличается разве что отдельными деталями вроде новых колесных дисков. Салон отделан эксклюзивной коричневой кожей. Приводит авто в движение знакомый 8,0-литровый турбированный W16 мощностью 1500 л. с.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий