Самым продаваемым авто в Украине стал самый непродаваемый автомобиль

Октябрь стал неожиданным месяцем, потому что на первое место по первым регистрациям в Украине вышел совершенно неожиданный игрок. Угадаешь? Тогда намекнем – не так давно эта марка сделала предложение, от которого было трудно отказаться.

Речь идет о Volkswagen Golf, но не обычном, а SportWagen. Этим летом представитель немецкой марки предложил украинцам эту версию Гольфа по цене от $18 800. Поэтому данную версию тотчас прозвали Гольфом за полцены. Машины новые, правда, 2015 года выпуска, и из Мексики. Ясное дело, немало украинцев решили не упустить свой звездный час и по-быстрому заняли очередь за «немецким» дизельным (!) универсалом, да еще и с автоматом. Мечта? Для многих – да.

Достоверно неизвестно, какую долю в продажах Фольксвагена занял именно универсал, но думаем, что из общего числа проданных Гольфов он составил процентов 90. Так или иначе, но именно Golf SportWagen стал самым продаваемым новым в Украине по итогам октября (427 машин). Парадокс же в том, что доселе наши люди крайне неохотно покупали универсалы. Ну, если не брать в счет нерастаможенные Audi A6 Avant…

Вот так скандал вокруг Фольксвагена сыграл на руку украинцам, которые наконец-то смогли воплотить свою ранее неисполнимую мечту.