В Украине впервые засветился редчайший Aston Martin Cygnet

Автомобили Aston Martin в Укране – не такая уж и редкость. В наших краях обитает даже ультраэксклюзивный суперкар Aston Martin One-77. Хотя есть и не менее необычные модели. Так, во Львове недавно замечен очень редкий ситикар Aston Martin Cygnet. Причем, на этот раз речь идет о настоящем Астон Мартин, а не о переделанной Toyota iQ.

Aston Martin Cygnet – наверное, самая противоречивая модель за всю историю. Создание роскошного городского авто – очень смелый шаг британской марки. С технической точки зрения Астон Мартин Сигнет мало чем отличается от модели-донора Toyota iQ. Изменения затронули только дизайн передней части и отделку салона.

В Украине впервые засветился редчайший Aston Martin Cygnet

Под капотом машины установлен скромный 1,3-литровый 98-сильный мотор, а ее максимальная скорость равна всего 170 км/ч. Это даже меньше, чем, например, у старогр Aston Martin DB2 1950 года.

Астон Мартин Сигнет можно смело назвать самым дорогим ситикаром в мире, ведь он стоил от $32 тыс. – втрое больше, чем родственная Тойота. Хотя некоторые покупатели получали хетчбэк бесплатно – в довесок при покупке “больших” Aston Martin.  В Украине впервые засветился редчайший Aston Martin Cygnet

Высокая цена и, мягко говоря, странный дизайн не способствовали популярности моделей. Вместо запланированных 4000 Cygnet собрали всего 300 машин. Так что это действительно маленький эксклюзив.

Судя по тому, что авто на польских номерах, можно предположить, что его недавно пригнали в Украину. А то слабо верится, что кто-то отправился в путешествие из Польши во Львов на таком малыше.



  • Daniel Dubinsky

    Это не Львов