«Законсервированный» ВАЗ 1979 года оценили как новый Ford Mustang

В российском Тольятти на продажу выставлен необычный ВАЗ-2103. Купить ВАЗ 1979 года предлагают за 3,5 миллиона рублей ($62 тыс.)! За эти деньги можно взять и новый Ford Mustang 2017, и Subaru WRX STI.

«Законсервированный» ВАЗ 1979 года оценили как новый Ford Mustang

Откуда такая баснословная цена Лады? Все дело в состоянии авто – оно близкое к идеальному. Пробег машины составляет всего 109 км. Владелец законсервировал автомобиль и на протяжении 38 лет хранил в специальном помещении при стабильной температуре в +18.

«Законсервированный» ВАЗ 1979 года оценили как новый Ford Mustang

В остальном это абсолютно обычная Лада тройка с 1,3-литровым 70-сильным мотором. Для справки: всего выпущено 1,3 млн. ВАЗ-2103.

Признаемся, мы поражены выдержкой владельца авто. Ведь он почти четыре десятилетия хранил свой седан Лада и не продал его, к примеру, в тяжелые 90-е. Другой вопрос, кто это купит за такие деньги, если цена ВАЗ-2103 в отреставрированном состоянии сейчас составляет несколько тысяч долларов.

Кстати, совсем недавно там же в Тольятти предлагали купить Ниву 1980 года с пробегом в 200 км за 3,2 млн. рублей. Интересно, может у ВАЗов один и тот же владелец?

Загрузка...

  • Krasota Akulovna

    Як на вашому сайті можна переключитися на укоаїнську мову? Наперед вдячна.

    • Абсолютный Фантомас

      Нельзя. Будешь на кацапском читать! Иди на майдан уродище и поддерживай Порошенка еврея своего! Патриотики тупые.