Обзор Suzuki Jimny 2018 и все подробности про маленький Гелик

Сузуки Джимни выпускался с минимальными изменениями фактически 20 лет. А потому не удивительно, что новое поколение Suzuki Jimny 2018 вызвало интерес как у поклонников этой модели, так и у тех, кто особо и не задумывался про этот компактный внедорожник.

В данном случае Suzuki Jimny 2018 это действительно внедорожник, пусть и маленький. Ведь, как и его предшественник, он сохранил оффроуд-ную внешность и рамную конструкцию.

Цена

Согласно последним данным, его цена будет на уровне 15-18 тысяч долларов, в зависимости от комплектации и двигателя. Правда, на сегодняшний день эта стоимость актуальна для внутреннего рынка Японии.

Сколько будет новый Jimny в Европе, и какой ценник будет в Украине, пока что можно лишь догадываться. Думаем, начальная цена будет не больше 18 тысяч долларов. Но даже если в нормальной комплектации стоимость составит порядка 20-22 тысяч, это все равно адекватно, как для машины, способной легко справляться с нашим бездорожьем.

Про внешность Suzuki Jimny 2018 мы уже не раз говорили, но еще раз скажем свое мнение – автомобиль получился похожим на маленький Гелендваген. При этом, в зависимости от цвета, он кажется либо брутальным малышом, либо ярким крепышом. А потому нельзя сказать, что это мужской или, напротив, женский маленький джЫп. Унисекс – не иначе!

Габариты

По своим габаритам новый Сузуки Джимни сопоставим с такими компактными хэтчбеками, как Peugeot 108, Ravon R2 и Fiat 500. Вот его размеры: длина – 3395 мм, ширина – 1475, а высота — 1725 мм. Такие габариты делают его внедорожником среди кей-каров, каковыми в Японии называют ультракомпактные машины, попадающую в отдельную налогововыгодную категорию.

Но! В Европе, скорее всего, будет продаваться «незагнанная в рамки» модификация, которая более габаритна — 3550, 1645 и 1730 мм соответственно. В данном случае увеличенные размеры не предполагают большую колесную базу и увеличенное пространство внутри. Прибавку дают расширители арок и другие бампера.

Интерьер нового Джимни

Внешняя компактность не всегда означает тесноту внутри. Как пишут журналисты в японских СМИ, которым уже удалось провести тест-драйв нового Сузуки Джимни, с места водителя автомобиля воспринимается большим и дает отличный обзор. Впрочем, так было и у модели прошлого поколения.

Что касается заднего ряда, как гласят первые отзывы японцев, там особо не разгуляешься, но для детей и взрослых не под 2 метра ростом места хватит с головой и над головой.

Что касается оформления интерьера, здесь всё без излишеств, но в духе внедорожников и с некой изюминкой. Отдельно можно отметить приборы и мультимедийную систему, которые будто помещены в квадратные коробки.

А еще взгляни на кнопки на центральной консоли – ну очень по-внедорожному и с олдскульным стилем на новый лад.

Характеристики и моторы

Технические характеристики Suzuki Jimny 2018-2019 пока что неизвестны. Но есть официальная информация про моторы. На местном рынке Джимни можно купить только с 0,66-литровым бензиновым турбомотором R06 мощностью 64 л.с. (95 Нм).

В Европе новый Jimny поступит в продажу с бензиновым атмосферным мотором K15B мощностью 102 л.с. (130 Нм). Коробки передач — 5-ступенчатая механическая или 4-ступенчатый автомат.

Полный привод и рама

Рама – это то, что однозначно привлечет внимание заядлых рыбаков, охотников и просто любителей активного отдыха на природе. Ведь альтернативных вариантов Сузуки Джимни 2019 сегодня попросту нет. То же касается и «честности» полного привода.

У нового Jimny предусмотрена понижающая передача в раздаточной коробке, а вот подключаемый передний мост уступил место постоянному полному приводу с блокировкой межосевого дифференциала. В отличие от предшественника, предусмотрена система стабилизации и прочие опции, о которых владельцы внедорожника прошлого поколения и мечтать не могли. Клиренс — 210 мм или 205 мм, в зависимости от модификации.

Геометрическая проходимость и свесы

Комплектации

Купить новый Сузуки Джимни можно будет в нескольких комплектациях и даже будет возможность поиграть с цветами кузова, скомбинировав разные сочетания красок.

Cамое же главное – набор оборудования и опции, которые теперь есть у нового поколения:

  • Климат-контроль
  • Тачскрин
  • Бесключевой доступ
  • LED-фары с омывателем
  • Система Safety Support (функция автоматического торможения, работает от 5 до 100 км/ч)
  • Система распознавания дорожных знаков

Старт продаж

Японская версия Jimny 2018 уже выпускается и вот-вот начнет продаваться на внутреннем рынке. Что касается глобальной версии, ее появление намечено на осень 2018 года, тогда как в продажу новый Джимни появится в Европе и других странах, скорее всего, в первой половине 2019 года.