Первые подробности преемника Bugatti Chiron

Гиперкар Bugatti Chiron уже полностью раскуплен и остатки его тиража будут собраны в нынешнем году. Тем временем уже идет разработка его преемника и появилась первая информация о нем.

Про новый гиперкар Bugatti рассказал Мате Римац, который недавно возглавил бренд. Он стал известен, как создатель электрических суперкаров Rimac.

Впрочем, новый Bugatti электрическим не станет. Римац сказал, что перевесить значок Bugatti на новый Rimac Nevera – это не их путь. Поэтому гиперкар будет гибридным.

Правда, о знаменитом 8,0-литровом W16 можно забыть – его больше не будет. Дело в том, что существующий двигатель Bugatti Chiron и Veyron очень старый – создан почти 20 лет назад. Вписать его в новые жесткие эко-нормы даже в составе гибридной установки не выйдет, а денег на разработку современного W16 концерн Volkswagen не дал.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий