Чем для нас является Ferrari Enzo? Самым-самым «жеребцом» из лучшей итальянской «конюшни», настоящим суперкаром с очень ограниченным тиражом в 400 экземпляров и просто невероятно быстрым автомобилем. Есть ли предел совершенству? Уверены, что нет, ведь даже Bugatti Veyron поддается тюнингу и доработкам! Вот так и в этом случае — пара турбин никогда не бывают лишними!

По правде говоря, этот экземплярчик изначально не был «обычным» Enzo. Его владелец, Richard Losee, превратил свой суперкар из купе в экзотический кузов тарга в стиле старых Pontiac Firebird. Такого эксклюзива не ожЫдали даже в самой Ferrari. И это при том, что Richard использовал его в качестве автомобиля на каждый день! Потом произошло «небольшое» ДТП на скорости около 320 километров в час и машЫна была практически уничтожена.

Не так давно Enzo вернули жЫзнь, восстановив все узлы, агрегаты и карбоновый кузов. Ко всему этому добавили еще пару турбонагнетателей, два блока управления двигателем MoTeC M600, форсунки Injector Dynamics ID1000 и новую выпускную систему. Но самой интересной модификацЫей является изменения носовой части суперкара. Как объяснил владелец, на скоростях выше 360 километров в час автомобиль становится нестабильным и «нервным». Поэтому «нос» был переработан и усовершенствован для повышения стальности на таких Veyron’овских скоростях. Технические параметры силового агрегата не сообщаются, но известно, что на малом давлении турбин двигатель выдает 850 «лошадей», значит, если хорошенько «дунуть», то будет около 1000 «лошадок».

Все это было сделано ради одной цели — максимальной скорости на пустынном дне озера Бонневиль.

ТЖ