Тест-драйв нового Nissan Qashqai в Украине: большие перемены

Не секрет, что Qashqai является одной из ключевых моделей для Nissan. С момента его появления в 2007 году выпущено свыше 5 миллионов этих авто и кроссовер стал для бренда своего рода золотой жилой. В прошлом году начали выпускать новый Nissan Qashqai третьего поколения, и теперь модель появилась в Украине.

Сказать, что Nissan Qashqai 2022 изменился – это ничего не сказать. С предшественником его мало что роднит. Начнем с дизайна: он абсолютно другой – граненый и с «парящей» крышей. Фирменная V-образная решетка стала шире, а фары в форме бумерангов теперь диодные уже в базовой версии. В нашем топовом варианте Tekna+ оптика еще и матричная, а еще 19-дюймовые диски и двухцветная окраска – у предыдущего Nissan Qashqai такого не было. Автомобилю улучшили аэродинамику, но при этом зеркала заднего вида слишком быстро загрязняются в дождь или снег.

Кроссовер построен на новой платформе CMF-CD и по размерам чуть больше предшественника – 4425 мм в длину при колесной базе в 2665 мм. При этом, он стал заметно просторнее внутри, что особенно заметно на втором ряду – там и ногам свободнее, и над головой запас есть, и салон шире. Да и багажник побольше – 504 л.

На водительском месте теперь также все по-новому. В топовых версиях появились виртуальная приборка с изменяемой графикой и проекция на лобовое стекло. Тачскрин увеличен до 9 дюймов, а мультимедиа дополнена Apple CarPlay и Android Auto. Плюс, теперь доступна беспроводная зарядка смартфонов.

Также обращает на себя внимание компактный селектор КПП. Кнопок на центральной панели стало меньше, но они мелковаты. Правда, USB-портов здесь нет – они в бардачке (обычный и USB-C). Зато свои USB-разъемы есть теперь и у задних пассажиров.

Передние сиденья удобные и с широким диапазоном регулировок. В версии Tekna+ они оснащены электроприводом с памятью, подогревом и даже массажем, обогревается и руль.

Материалы отделки улучшены. В топе – качественная кожа (почти Nappa) и вставки из дерева в традиционном японском стиле. Да и вообще комплектация Nissan Qashqai 2022 расширена. Уже в базе теперь запуск с кнопки, датчик света, парктроник, адаптивный круиз-контроль и набор систем безопасности (автоматическое торможение, контроль слепых зон, удержание в полосе, распознавание знаков и усталости водителя).

В нашем случае есть еще раздельный климат, датчик дождя, камеры кругового обзора, акустика Bose, панорамная крыша, электропривод двери багажника.  

Со старта новый Ниссан Кашкай в Украине комплектуется 1,3-литровым бензиновым турбомотором. Это совместная разработка Nissan с Renault и Mercedes и встретить его можно, например, на Renault Arkana и Captur второго поколения.

Четверка развивает 150 л. с. (есть еще 130-сильный вариант), но ее главное преимущество – 250 Н∙м крутящего момента с 1600 об/мин. Тяги гораздо больше, чем в 2,0-литровом двигателе Nissan Qashqai прошлого поколения, особенно на малых оборотах. Да и вообще мотор живее и разгоняется кроссовер получше – 9,9 с до сотни. Расход топлива уменьшен до 8 л/100 км в городе и 6,5 л/100 км на трассе.

Вариатор работает лучше, чем у предшественника – реакции стали быстрее. Полный привод дополнен зимним и внедорожным режимами.

К тому же, управляемость Nissan Qashqai 2022 приятнее. Руль сделали острее и точнее. Подвеска стала чуть более упругой, хотя с 19-дюймовыми дисками езда комфортабельная и неровности неплохо поглощаются. Крентися при этом кроссовер меньше. Двигатель не слишком громкий, а вот шумы ветра и дороги дают о себе знать, но меньше, чем в модели прошлого поколения.

Новый Nissan Qashqai в Украине стоит от 724 180 гривен, а топовая версия Tekna+ с полным приводом потянет на 1 171 260 гривен. Да, кроссовер ощутимо подорожал, но и укомплектован он побогаче. К слову, до конца года линейку должен пополнить 190-сильный гибрид Nissan Qashqai e-Power.

Характеристики Nissan Qashqai 2022:

  • 4-цилиндровый бензиновый турбомотор, спереди поперечно
  • Объем 1332 см3
  • Мощность 150 при 5500 об/мин
  • Максимальный крутящий момент 250 Н∙м при 1600-3750 об/мин
  • Полный привод
  • Бесступенчатый вариатор
  • Максимальная скорость 198 км/ч
  • Разгон 0-100 км/ч 9,9 с
  • Расход топлива город/трасса 8,0/6,5 л/100 км
  • Длина/ширина/высота/база 4425/1835/1625/2665 мм
  • Объем багажника 504-1422 л
  • Дорожный просвет 170 мм
  • Диаметр разворота 11,1 м
Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Один комментарий к “Тест-драйв нового Nissan Qashqai в Украине: большие перемены

Добавить комментарий