В Украине засняли раритетный кабриолет Rolls-Royce звезды Top Gear

На украинских дорогах встретить автомобили Rolls-Royce можно, но сложно. А увидеть раритетный Роллс-Ройс – тем более! В данном же случае речь идет о Rolls-Royce Corniche 1970-х годов. И что любопытно, аналогичный авто был в коллекции звезды Top Gear Джеймса Мэя.

Достоверно неизвестно, как и когда столь редкий для наших широт раритет попал в Украину. Как видно по номерам, автомобиль растаможен и имеет киевскую регистрацию. На зарубежных сайтах кабриолет Rolls-Royce Corniche II стоит от 30 до 60 тысяч долларов, что в принципе совсем недорого. Но даже трудно посчитать, сколько стоит узаконить его в Украине.

А теперь любопытный факт. Еще в 2010-м году ТопЖыр писал про редкий Rolls-Royce на территории киевского комбината. Как уже говорилось, тот экземпляр, по словам человека, работающего на комбинате (чье имя и должность мы называть не будем), принадлежит (или принадлежал) самому директору ВАТ «Выдубичи».

 

Почему мы вспомнили о нем? Мы поначалу подумали, что сфотографированный вчера в Киеве Роллс-Ройс и является тем самым автомобилем, который ранее видел на территории комбината. Но если присмотреться — это разные машины в кузове купе и кабриолет.