Infiniti Q30: премиальная зажигалка для любителей активного драйва

Японский производитель премиальных авто Infiniti готовится в скором времени выпустить на рыночную арену собственного игрока гольф-класса – хетчбэк Q30. В связи с этим компания решила подогреть интерес публики к новинке официальным снимком машины с дорожных испытаний. Живьем автомобиль предстанет перед публикой этой осенью на мотор-шоу во Франкфурте.

Судя по фото, серийной машине достанется залихвастский дизайн концепт-кара, который был представлен еще два года назад на том же автосалоне во Франкфурте. Сквозь добротную маскировку виднеются и массивные колесные арки, и сложная пластика боковин, и немного приземленный силуэт. Не видно разве что мускулистых форм кузова и  характерных задних стоек с обратным наклоном. Но в любом случае нет сомнений в том, что с точки зрения внешнего облика нас ждет  очень интересный автомобиль в стиле Инфинити http://infiniti-vidi.com.ua/.

Infiniti Q30 будет построен на  переднеприводной мерседесовской платформе, которая уже лежит  в основе хетчбэка Mercedes A-Class. И это хорошо — собственное шасси альянса Renault-Nissan (в который входит Infiniti) от хетча Megane на премиальность не очень-то тянет. Кстати, за настройку тележки отвечает чемпион «Формулы 1» Себастьян Феттель.

От Mercedes`a к Q30 перекочуют также бензиновые турбодвижки и преселективная роботизированная трансмиссия 7G-DCT, но настройки моторов и подвески у Infiniti, разумеется, будут собственными. Однако это предварительные данные, поскольку у альянса есть свои достойные турбированные бензиновые агрегаты.

При всем этом в Infiniti называют  A-Class одним из соперников, равно как и Audi A3 на пару с BMW 1.  А как же Lexus CT 200h? Он в этот списке, к счастью или к сожалению, не оказался: в  Infiniti считают его слишком флегматичным, тогда как их «кьюшка» будет с боевым норовом.

Новинка будет ориентирована в основном на европейских потребителей и станет первой моделью бренда, которую будут производить на территории Старого Света, — на предприятии Nissan в британском Сандерленде. Для серийного выпуска авто  Renault-Nissan потратит 250 млн фунтов стерлингов, а также расширит производственные площади на 23 тыс. кв м.

Продажи премиального компакт-хетча должны стартовать уже в конце нынешнего года, а через несколько месяцев на рынке появится родственный «паркетник» Infiniti QX30, прототип которого был показан текущей весной на Женевском мотор-шоу. План продаж двух «кью тридцатых» — 50—60 тысяч ед. в год, хотя в прошлом году европейцы приобрели всего 3,9 тыс.  машин Infiniti.