Запорожские дизайнеры представили проект кроссовера ЗАЗ 965

Недавно отечественная дизайн-студия Askaniadesign Carstyling Studio представила виртуальный проект первого украинского спорткара, который должен появиться уже весной 2015 года. На этот раз запорожские энтузиасты решили порадовать нас концептом кроссовера ЗАЗ 965. Как и анонсированной спорткар, внедорожник разработан пока лишь в виде компьютерных изображений.

Производитель заявляет, что прототипная новинка может составить конкуренцию Nissan Juke, следовательно потенциально принадлежит к В-классу. Кроссовер обладает оригинальным высоким трехдверным кузовом, задняя скошенная часть которого выполнена в духе “горбатого”. Кроме того, ZAZ-965 Crossover получил вытянутую светодиодную переднюю оптику с линзами, закругленную трапециевидную решетку радиатора, расширенные крылья, большие колеса с дисками оригинального дизайна и т.п.

Но справедливости ради стоит отметить, что в общем плане дизайн ЗАЗа все же отчетливо напоминает внешний вид вышеупомянутого Жука. Тем не менее, за автомобиль с таким обликом не было бы стыдно, окажись он в производстве. Однако выполнение такой задачи на сегодняшний день невозможно, в первую очередь из-за отсутствия финансов, а это, навскидку, сотни и сотни миллионов долларов.

Виталий Сазонов



  • zoozl

    НИКОГДА не пойдет в серию… слишком все эфемерно, и не с ЗАЗовскими жопорукими сотрудниками…

    • -=ZEM=-

      С руками там все в порядке. Большая вероятность, что пойдет в серию. А пока подыскивайте фразу обратную по смыслу “эфемерно” ;)

      • zoozl

        раз Вы такой оптимист, назовите хоть одну модель ЗАЗа (желательно собственную разработку а не копию-пародию), которой можно гордится и которая поражает своими техническими характеристиками за всю историю существования завода?? а то такая любовь к безтолковому производителю, уж очень сильно мне напоминает аналогичную любовь восточного соседа к своим чудо ТАЗам… :(

  • JDM

    Ну совсем не похож на Nissan Juke =)

  • Sapphire

    Это называется ь сборная солянка.
    Решетка от купера , форма фар на инфинити похожа,
    жопа нисан жук , а верхняя часть машины на VW beetle похожа ,
    Но на китайском рынке порвёт всех =)

  • samodurov

    надпись косо-криво

  • SK

    лучше бы для АТО или армии что-то толковое придумали, и начали выпускать

  • shlvitalij

    хах, уродство, пусть перестанут вообще легковушки выпускать, ну не умеют – зачем браться

  • WRX

    Автовазовцы назвали жопорукими зазовцев?) семим не смешно :-D