Купить электромобиль в Украине – обзавестись хламом из Европы и США?!

В последнее время все больше СМИ цитируют Геннадия Балашова и ссылаются на Государственную фискальную службу. Причина – ввоз электромобилей из-за границы, которые там значатся как «битые», «бракованные» или «утопленные». В принципе, ничего нового в этом нет, поскольку к нам почти всегда ввозят машины из Европы или США с не самой лучшей историей.

Features-And-Benefits-Trap

И это легко объяснимо – желающие заработать выбирают за рубежом максимально дешевые машины, чтобы иметь хорошую маржу при продаже в Украине. По данным фискальной службы, с начала 2015 года, в страну ввезли около 360 электромобилей Nissan Leaf с различными дефектами (в основном, брак батарей и после ДТП). Если посмотреть на стоимость б/у Лифов в хорошем состоянии, скажем, в Германии или Америке, может возникнуть вопрос – а в чем подвох, если в Украине можно приобрести аналогичную машину почти за такую же сумму. Парадокс? Когда речь идет об игре на человеческой жадности – ничего странного. Вот и получается, что из 360-ти Ниссанов, меньше сотни более-менее «живые» и не имеют брака.

147191360

Есть и другой фигурант «скандала» – электромобили Тесла. Журналисты программы «Наші Гроші» провели собственное расследование, получив исчерпывающие данные (с таможенных органов) по электромобилям Tesla (модель – Model S), завезенным в Украину. Оказалось, из полсотни экземпляров, всего семь машин были задекларированы как новые и небитые с адекватной рыночной экономике ценой. Остальные же, на секундочку, были оценены в 49 933 грн- 541 256 грн., а в особых отметках фигурируют «автомобиль после ДТП», «не на ходу», «повреждения кузова» и т.п. Кстати, даже в Америке найти целую б/у Tesla Model S за 20 тысяч долларов почти невозможно! Вот, кстати, одна жертв (снято в Харькове), которая, возможно, уже выглядит как новенькая и ждет своего “счастливого” владельца…

h9TyCgcy-YQ

Вывод: хочешь ездить на электромобиле в Украине – езжай за границу и покупай его там сам. Даже в этом случае нет 100-процентной «гарантии качества», что уж говорить об электромобилях от украинских «перекупщиков».



  • huayra

    В Харькове целый склад с битыми Лифами и Теслами, даже черный Родстер стоит https://vk.com/wall-69272320_252

  • Fenton

    Мода делает свое дело… Нет ни нормальных дорог, ни нормальных заправок для гибридов, ни нормального обслуживания… Зато все насмотрелись на Теслу и себе хотят. В итоге купят себе что-то из этого списка и выкинут деньги на ветер…