Hongqi LS5: элитный китайский внедорожник в стиле… Волги!

Что будет, если сказать китайцам сделать правительственный внедорожник в стиле именитых офф-роудов, но с привкусом советской эпохи? Правильно, получится Hongqi LS5 – внедорожный «членовоз», напоминающий правительственный лимузин аля-Волга.

Это первый внедорожник в истории Hongqi («Красное знамя»), в котором можно узреть черты Range Rover, скосы Toyota Land Cruiser и стиль советских машин. Поговаривают, что именно такие внедорожники будут сопровождать политических деятелей Поднебесной. То есть, это нечто вроде российского проекта «Кортеж». Напомним, «краснознаменные» лимузины и кабриолеты Honqi уже есть.

Партийный вездеход выглядит внушительно и обладает 5,2-метровой длиной. Вес машины – без малого три тонны, и это без брони! По безопасности, как обещает производитель, автомобиль соответствует жестким современным нормам. Так что организовать на новинке срочный выкуп битых автомобилей вряд ли удастся. В салоне можно узреть большой экран, кучу деревянных деталей и кожа-кожа-кожа. Кстати, обрати внимание, что привычных кнопок почти нет. Все на сенсорах. При это витает дух советской коммунистической эпохи…

И хотя перед нами предсерийный экземпляр, китайцы намерены уже скоро дополнять такими внедорожниками правительственные кортежи. Посадочных мест – 7, но в багажнике диванчик может укладываться так, чтобы организовать там мини огневую точку. Под капотом – 6-литровый мотор с 12 цилиндрами, атмосферный. Сколько ест? Если партия платит, какая разница? Кстати, по слухам, основой для внедорожника стал старый-добрый Land Cruiser 100.

По нашему мнению, весьма неплохой автомобильчик. Ничуть не хуже китайского Хаммера.