Как подготовить машину для зимнего дрифта

Зима – идеальное время, чтобы начать дрифовать. Что для этого нужно, кроме безграничного желания научиться контролировать автомобиль в заносе? Как минимум заднеприводная машина.

Не следует сразу строить план ограбления банка – хватит и налета на домашнюю копилку. Зимой ты можешь учиться дрифтовать на минимально доработанных «Жигулях». Пилот Red Bull Александр Гринчук рассказывает, что делать с автомобилем, чтобы он поехал боком.

Как подготовить машину для зимнего дрифта

«В гараже припадает пылью заднеприводная машина? Тебе повезло: осталось добавить немного усилий – и ты уже зимний дрифтер-начинающий.

Для начала, автомобиль следует немного занизить, чтобы увеличить стойкость и уменьшить крены. Если у тебя «Жигули», проверенная формула – это минус два витка пружин. Просто отпили их! Следующий шаг – увеличивай выворот колес. Это же дрифт! В Интернете ты найдешь множество инструкций для любой заднеприводной машины.

После этого можно браться к работе с задним дифференциалом. Самый доступный вариант – заварить его. Но если есть возможность, установи блокирование. Это надо сделать, чтобы задние колеса вращались одинаково, обеспечивая тягу для заноса.

Как подготовить машину для зимнего дрифта

Дрифтеру-начинающему мощности меньше 100 лошадиных сил будет достаточно. Опыт показывает, что на льду сложно контролировать 200 сил и больше.

Замечательным дополнением твоего дрифт-кара будет гидравлический ручной тормоз. Оно поможет с инициацией заноса. Стандартное водительское сидение лучше заменить на кресло с хорошей боковой поддержкой. Это поможет сконцентрироваться на управлении машиной. Ты не будешь тратить силы, чтобы не вылететь на пассажирское место.

Как подготовить машину для зимнего дрифта

Обязательный пункт – ремни безопасности. Они должны быть в рабочем состоянии. Иначе за руль садиться нельзя!

И один из важнейших моментов – шины. Для езды по льду нужна очень узкая шипованная резина. Маленькое пятно контакта даст хороший зацеп!

ТопЖыр via RedBull.com