Перетяжка салона: вторая жизнь машины, как альтернатива покупке новой

Большинство людей полагают, что перетяжку салона делают либо владельцы старых автомобилей, либо обладатели новых дорогих машин. Но в реальности ситуация несколько иная. Мы не то чтобы сторонники теории «вот раньше были тачки, а сейчас хлам», однако доля правды в этом есть. Ведь не только машины, а и другие товары нынче создают для того, чтобы покупатели совершали покупки всё чаще и чаще.

По этой причине имеем то, что имеем – уже поношенный салон в почти новом автомобиле или поломки в первый год эксплуатации. В данном случае речь идет о Nissan Juke, хорошо знакомый читателям ТопЖыр по тестам шин и не только. Спустя 60 тысяч км пробега сиденья в нем утратили первозданный вид, став не самыми приятным как внешне, так и по наполнению – боковая поддержка ослабла, да и форма передних сидений немного изменилась. В итоге, было решено перешить салон.

1437350454433_bulletin

Вообще перетяжка сидений и перешив салона сегодня становится популярней, чем раньше. Почему? Дело вовсе не в том, что люди стали богаче. Причина кроется в другом – человек и рад бы купить новую машину, но в нынешних реалиях для многих это слишком накладно и маловероятно. Как результат, автовладельцы задумываются о том, чтобы «освежить» интерьер и продолжать ездить дальше уже в «новом» изнутри автомобиле.

IMG_9336

Новую тенденцию подтверждают и в компании Аверс-Центр. Эта компания хорошо известна в Украине и Киеве, в частности, как авторитетная контора, предоставляющая полный спектр услуг по доработке и тюнингу транспортных средств – от бюджетных авто до суперкаров и вертолетов, от перетяжки салона и изменения экстерьера до создания офисов на колесах. Яркий пример глобального преображения – Мерседесовский Гелендваген, целиком и полностью переделанный под G700 BRABUS.

17-1

Как и всё вокруг, наши давние знакомые расширили свой профиль, сохранив безупречное качество работ, но добавив в свой «портфель» доступные программы по тюнингу салона – от перетяжки руля до полного перешивки салона по рыночной цене. В этом случае те, кто боялся дороговизны, хорошенько задумаются, что всё таки выбрать – дядя Васю, Бердичев или тот самый Аверс Центр, который прославился созданием самых роскошных автомобильных интерьеров в Украине. Мы никогда не скрывали и не скрываем, что лояльны к этой компании, но пишем это сейчас не для рекламы, а как неоспоримый факт профессионализма мастеров. Вот и Nissan Juke на омоложение салона отправился именно в Аверс.

IMG_9377

Вопрос в выборе материала не стоял, поскольку менять «тряпку» на «тряпку» не хотелось. Натуральная кожа – слишком дорого. Алькантара – тем более. А вот эко-кожа или кожзам – то, что нужно. Из многообразия цветов и фактуры был выбран довольно грубый, но изностойкий материал с подкладкой – чтобы и боковую поддержку усилить, и сделать сами сиденья чуть плотнее.

Чтобы салон выглядел нарядней, обивку сидений было решено сделать двухцветной – черно-коричневой.

IMG_9404

Поигравшись с визуализацией, дизайнеры посоветовали пустить черный кожзам на боковушки сидений, а коричневый материал – на внутреннюю часть. Ну и как же без ромбиков, которые уже давно стали едва ли не фирменной «фишкой» перешитых салонов?! Цвет нити – аналогичный внутренней части.

IMG_9541

Поскольку наш Джук был первым (и пока что единственным) на перешивке у Аверса, специалистам пришлось полностью раскроить кресла, чтобы сделать лекала.

IMG_9393

В итоге от разборки салона до его перекройки ушло больше недели, на протяжении которой мы старались следить за процессом перевоплощения, фотографируя его.

IMG_9359

Честно говоря, до того, как наша машина попала на тюнинг интерьера, мы частенько обсуждали тему цены такого удовольствия. Мол, а что сложно – снял, перешил, поставил на место. Ан-нет, оказалось, что этот процесс вовсе не простой и очень кропотливый.

IMG_9379

За каждую процедуру отвечают отдельные люди, и в Аверс-Центре есть негласное правило «не менять руку». Кто начал – тот и должен довести дело до конца.

IMG_9374

Швейным делом в основном занимаются женщины, хотя есть и мужчины, выполняющую довольно тонкую работу. Но большинство из них выполняют задачи, требующие физической силы, как, например, натягивание и закрепление уже готовых «чехлов» на скелет сидушки.

IMG_9442

Почти все специалисты занимаются кройкой и шитьем много лет, а через их руки прошли совершенно разные машины абсолютно разных людей – от раритетных Волг до новейших Бентли.

IMG_9397

Если говорить об их работе в целом, самыми интересными мастера считают офисы на колесах, но в то же время они являются самыми сложными и длительными по сроку выполнению – от одного до нескольких месяцев. Немалую часть времени иногда «съедают» поиски нужных деталей и компонентов, например, плафонов и механизмов. Порою приходится делать и вытачивать их вручную. Но это отдельная тема, которую мы затронем в статье о VIP-микроавтобусе Mercedes Sprinter. Он только-только покинул цех. Вот тебе фото для затравочки:

IMG_9963

Вернемся к Джуку. Помимо передних сидений и заднего дивана, подверглись перетяжке и карты дверей. А всё потому, что ткань на них, во-первых, сильно бы бросалась в глаза на фоне «кожаных» сидений.

IMG_9350

Во-вторых, по истечению 2-х с половиной лет дверной подлокотник на водительской двери стал откровенно поношенным. Но перетяжка всё решила, да как решила! Каким салон получился в итоге? Смотри сам:

IMG_9534

Как говорится, для общего развития публикуем, пожалуй, видео-сюжет о самом народном проекте «Аверс Центра» — перешивка салона Ланоса. И нечего смеяться, ты посмотри, как он может преобразиться и, кстати, обрати внимание на бюджет проекта:

Загрузка...

  • Алексей Андреевич

    дабы подсуммировать данную статью-было бы АТЛЫЧНО обозначить во сколько человеку обошлась данная услуга ))) ибо незавершенность…