Самый мощный Jaguar бросит вызов BMW M5

Похоже, у новой BMW M5 2018 появился еще один конкурент. Jaguar Special Vehicle Operations готовится выпустить самый мощный авто в истории марки – седан Jaguar XE SV Project 8. Выпустят его ограниченной серией в 300 штук.

Самый мощный Jaguar бросит вызов BMW M5

Спорт седан Ягуар оснащен знакомым 5,0-литровым V8 с механическим нагнетателем. После доработки он развивает 600 л. с. Даже знаменитый суперкар Jaguar XJ220 не был столь мощным. Другие характеристики Ягуар неизвестны, но купе Jaguar F-Type SVR с 575-сильным вариантом этого мотора разгоняется до сотни за 3,7 с и развивает 322 км/ч.

Самый мощный Jaguar бросит вызов BMW M5

Скорее всего, автомобиль будет полноприводным и получит 8-ступенчатую АКПП. Также его оснастят адаптивными амортизаторами.

Новый Jaguar XE SV Project 8 пока представили в камуфляже, но все же можно разглядеть агрессивный аэродинамический обвес, воздухозаборник у капоте и огромное заднее антикрыло. В салоне очевидно появятся спортивные ковшеобразные кресла.

Самый мощный Jaguar бросит вызов BMW M5

Официальная презентация заряженного Jaguar XE состоится 30 июня на фестивале скорости в британском Гудвуде. Вскоре после этого спорткар Ягуар поступит в продажу.

Загрузка...